Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 21.09.2021, 15:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картофель запечённый с сыром
[ Скачать фото с сервера (970.5 Kb) ] 01.07.2021, 18:42
 
 
 
Для рецепта потребуется:
картофель
зелёный горошек
2 вяленных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка, базилик
30г оливкового масла
30г сливочного масла
щепотка крупной соли, перец
шарики моцареллы 
​​​​
 













Хорошо мытый картофель прямо в кожуре отвариваем до готовности в чуть подсоленной после закипания воде. 
Подготавливаем в это время соус. Растапливаем сливочное масло вместе с тонко порезанными вяленными томатами.












Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку на 220 градусов.
 















С отварного картофеля сливаем воду, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным или сливочным маслом. При помощи дна стакана или толкушки придавливаем картофель, чтобы кожица лопнула, картофель треснул и стал более плоским.










К картофелю добавляем горошек, сыр и все смазываем подготовленным соусом
















перед тем как отправить в духовку присыпаем перцем и крупной солью.











 

В духовке держим картофель минут 20-25. До уверенно золотистого цвета.









Вот прямо, чтобы было видно, что он покрылся не просто золотисто коричневой корочкой, а стал хрустящим.
Хрустящим снаружи, и нежным, сливочным, как пюре, внутри.
 








Вот, согласитесь, блюдо простое, как из серии, и как я раньше не догадалась, А вкусное и аппетитно красивое, как для дорогих гостей на праздник. Попробуйте приготовить картофель так! Попробуйте со своими добавками... и наслаждайтесь. Это очень вкусно и приятного всем нам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: картошка, закуски, рецепты, кулинария
Просмотров: 505 | Загрузок: 36

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:


SEO sprint - Only the best solutions



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.