Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 20:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Греческие оладушки из кабачков
[ Скачать фото с сервера (677.4 Kb) ] 15.07.2021, 20:37
 
 
 
Для рецепта потребуется:
3 кабачка или цуккини
горсточка петрушки и мяты
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
цедра одного лимона
орегано, паприка
пол чайной ложки соли
чёрный перец
панировочные сухари
мука
150-200г сыры халуми
120г творога или рикотты








Петрушку, мяту и чеснок мелко рубим.












 
 







Кабачок (или цуккини) и халуми натираем на крупной терке. Руками отжимаем кабачок от лишних соков и перекладываем к сыру.








 
 








Добавляем все подготовленные для рецепта продукты (яйца, муку, сухарики, специи и ты ды) к кабачкам и хорошо перемешиваем.



 
 
 








в однородную массу.
 



















Разогреваем сковороду с растительным маслом. Убавляем нагрев на чуть выше среднего и обжариваем с обеих сторон














до золотистого цвета приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.







Выкладывать можно и ложкой, можно лепить "котлетки" прямо в руках, удобнее всего (на мой взгляд) выкладывать через сервировочное кольцо.



Обжаренные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, давая им возможность отдать лишнее масло.
















Оладушки одинаково хороши и в горячем и в холодном виде.
















Очень вкусно подавать их со сметанкой или с йогуртом. Можно выпендриться и сделать сметанный соус и это будет очень уместно (особенно если впереди не намечается романтическое свидание). Такие оладушки могут быть и полноценным завтраком и таким же легким и полезным ужином. А могут служить гарниром к любому мясу или рыбе. Попробуйте! И сделайте свой вывод. Уверена, он будет положительным! А я желаю Вам приятного аппетита! 
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, кухня, рецепты, салаты, кулинария
Просмотров: 4233 | Загрузок: 228

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.