Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 21.04.2018, 10:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков
[ Скачать фото с сервера (30.1Kb) ] 13.01.2018, 12:25

На 300 грамм белой пшеничной муки потребуется 150 мл. теплой волы, не полная чайная ложка соли, чайная ложка уксуса, половинка чайной ложки разрыхлителя для теста и 3-4 столовые ложки растительного масла. Для растягивания теста надо подготовить еще около 100 мл. растительного масла.










В первую очередь в воде растворяем соль и добавляем туда уксус.

















В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло, которое тоже надо немного размешать по всему объему. Далее добавляем воду с солью и замешиваем тесто по консестенции более мягкое, чем на пельмени. Вымешиваем его минут 7-10. До гладкости и эластичности и до чистых рук и стола. Убираем готовое тесто в мешок или под миску и оставляем отдыхать минимум 30 минут




Отдохнувшее тесто делим на 5 равных частей. каждую подкатываем в шарик, немного смазываем растительным маслом и под пленкой даем еще раз отдохнут минут 15.
*****************************

На предприятии "Сандра Металлург" наработан уникальный опыт изготовления вытяжных зонтов различного назначения и размеров из нержавеющей стали.
вытяжные, приточно-вытяжные для одновременного удаления перегретого влажного и подачи свежего воздуха, вытяжки для кухонь.  Подробности тут: зонт вытяжной нержавейка


*******************************












Потом каждый кусочек раскатываем в пока еще совсем даже не тонкую (мм 3-4 толщиной) лепешку, перекладываем в тарелку смазанную растительным маслом, саму лепешку тоже щедро смазываем маслом и 












все последующие раскатанные лепешки выкладываем сверху стопочкой, каждый раз промазывая растительным маслом.












Вот тут вспоминаем о первом нашем помощнике, я о времени. Надо опять дать его лепешкам. Чем дольше пролежать, тем нам проще будет выложив лепешку на стол (вот тут о втором) терпеливо и не торопясь... я бы даже сказала, с удовольствием, растягиваем тесто, беря его за края и чуть встряхивая, во все более тонкий и тонкий пласт, через который можно и книги читать и картинки смотреть, ну и , с чувством глубочайшего удовлетворения, использовать его таки по назначению - печь. Выпечка из такого теста самая нежная и невесомая. Обязательно попробуйте, Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!



Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, Пирог, пирожки, как приготовить
Просмотров: 1096 | Загрузок: 36

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.