Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 04:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Вишневый торт
[ Скачать фото с сервера (36.2 Kb) ] 12.11.2016, 11:28

Для теста берем: 
460 грамм белой пшеничной муки, 
340 грамм размягченного сливочного масла, 430 грамм сахара, 
200-300 грамм ягод (если замороженные, предварительно разморозить и дать стечь лишнему соку предварительно откинув на ситечко), 
6 яиц, 
19 грамм пекарского порошка, 
цедра 4 лимонов или лаймов (цедру апельсина автор брать не рекомендует, ссылаясь на то, что она может перебивать вкус выбранной Вами ягоды), 
200 грамм вишневого йогурта (3-5% жирности) и щепотка соли.





Включаем разогреваться духовку на 170 градусов и и подготавливаем три одинаковые формы 18-20 см. в диаметре.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и пекарский порошок. Все хорошо перемешиваем распределяя по смеси равномерно все ингредиенты.













Отдельно при помощи миксера смешиваем масло и сахар. Взбиваем до пышности и 



















по одному добавляем яйца. Каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее.















Сюда же добавляем йогурт и цедру лимонов. И хорошо перемешав миксером,


















просеиваем сюда же муку и вымешиваем лопаткой до однородности.



















Последней добавляем ягоду, аккуратно перемешиваем ее, стараясь не слишком повредить

















и готовое тесто перекладываем по формам. В каждой форме получается приблизительно по 630 грамм. Выпекаем в разогретой духовке (можно по очереди) до готовности. Около 40 минут.















Пока готовятся коржи беремся за крем. Для крема мы сегодня возьмем: 
500 грамм сливочного сыра, 
150 грамм белого растопленного и остуженного до комнатной температуры шоколада, 
200 грамм сахарной пудры и 
по 60 грамм мягкого сливочного масла и вишневого пюре. 











Тут еще проще. Сахарную пудру, сыр и масло смешиваем лопаткой.




















Добавляем шоколад и пюре.




















Размешиваем до однородности и крем готов. В кондитерский мешок его и в холодильник. 



















Пусть ждет своей очереди.
















Испеченные коржи сразу освобождаем от формы, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Минимум на 2-3 часа. Остывать, настаиваться и 


















пропитываться.


















С отдохнувших положенное время в холодильнике коржей срезаем верхний, неизбежно появившийся после выпечки, бугорок
















при желании придать на срезе торту более праздничный и однородный цвет срезаем и дно и боковины.

















И переходим к сборке, промазывая каждый корж приблизительно сантиметровым слоем крема.
















Выравниваем края, при желании покрываем их кремом или оставляем почти модный "голый" торт. И украшаем... ну если хотим... и если умеем. У меня приготовлены для такого случая карамелизированные вишенки... Их и торжественно водрузила и 













прошу к столу. Это и правда очень сочный торт. Ароматный, вкусный! И тесто насыщенное, и ягодки взрываются сочной кислинкой, и цедра придает свой аромат и йогурт делает тесто более рыхлым и рассыпчатым. И крем сливочный, с вишневой ноткой и шоколадно сгущеночной ноткой. Угощайтесь на здоровье! Думая, Вам понравится. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: вишня, тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, торт, как приготовить
Просмотров: 2973 | Загрузок: 500

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.