Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 16:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Венский торт-пирожное "Кардинал"
[ Скачать фото с сервера (702.6 Kb) ] 30.03.2019, 12:28

Для рецепта потребуется:

Для безе:
5 яичных белков
170г сахара
щепотка соли
чайная ложка лимонного сока













Для теста:
3 желтка
1 яйцо
40г сахара
50г муки
ванильный экстракт
сахарная пудра











Для крема:
250г холодных сливок
70г сахарной пудры
3-4г растворимого кофе
20мл рома или другой ароматный алкоголь
250г маскарпоне













Начнем с крема. Ну то есть не с самого крема, а с того, что сделаем небольшую заготовку для него. В роме растворим кофе. Перемешаем и оставим растворяться, пока занимаемся всем остальным.













А остальное это... влючить духовку на 160, чтоб грелась. И теперь обычная меренга. 
Белки взбиваем с солью до получения белой пены и постепенно вводим туда мелкий сахар, не переставая взбивать. Как масса станет плотной добавим лимонный сок и продолжим взбивать пока сахар полностью не раствориться и белки не станут глянцевыми, хорошо держащими форму. Что называется до твердых пиков.












Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и 











отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, для уверенности смазанной сливочным маслом, 9 полосок приблизительно 2-х сантиметровой ширины. Каждый корж будет состоять из 3-х безовых полосок и между ними оставляем приблизительно по 1 сантиметру, между каждой тройкой промежуток сантиметра 3. Пока готовим тесто, белки пусть подсыхают в сторонке.







Бисквит готовим хорошо взбивая желтки и яйцо с солью, сахаром и ванилью. До пышной, объемной, светлой массы. Сюда в 2 приема вводим муку, перемешивая ее лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить пышность взбитых ранее яиц.











Тесто тоже перекладываем в мешок и 


















отсаживаем его между безовыми полосками, формируя корж где 3 полоски - меренга и 2 полоски - бисквит. Сверху присыпаем сахарной пудрой и несем выпекать на 160 градусах минут 20-30.












Сами доделываем крем. Маскарпоне комнатной температуры смешиваем с половиной нормы сахарного песка и кофейным раствором. Перемешиваем до однородности лопаткой.














Холодные сливки более 30 процентной жирности взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты, когда рисунок от венчика перестает заплывать.

















В 2-3 приема смешиваем сливки с маскарпоне и 














крем готов, пока можно убрать в холодильник.



















Готовые, подсушенные (когда безовая масса не липнет к пальцу) коржи оставляем остывать на решетке. Потом переворачиваем, снимаем бумагу и переходим к сборке торта












Перекладывая корж на корж и смазывая между ними кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ... часов минимум на 4 в холодильник...













Я знаю, что повторяюсь, но это действительно очень просто! Это восхитительно нежно... честно сказать, особенно с кофе. Просто сказочное удовольствие. Все очень гармонично и не навязчиво. И в меру сладко и слегка кофейно... Вкусно! Попробуйте обязательно, Вы полюбите это пирожное... ну и как, полюбила его я и... как тот самый кардинал. Я думаю ему было из чего выбрать!  И Приятного Вам аппетита!


Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, тесто, как приготовить, Безе, пирожное, рецепты
Просмотров: 3317 | Загрузок: 366

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.