Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 19.06.2018, 06:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкий пирог с мясом
[ Скачать фото с сервера (40.3 Kb) ] 20.01.2018, 10:01


Для теста понадобится:
300г белой пшеничной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
не полная чайная ложка соли 
чайная ложка уксуса
3-4 столовые ложки растительного масла для теста+100мл для смазывания слоёв
150мл тёплой воды









В воде растворяем соль и уксус.


















В муку добавляем разрыхлитель и растительное масло.

















Соединяем муку с водой и замешиваем тесто. Мягкое. Убираем его минимум на пол часа отдохнуть.


















Для начинки:
бараний, говяжий фарш
болгарский сладкий перец
рубленная зелен
2 средние луковицы
соль, перец, красный перец
паприка, оригано
хмели сунели
кориандр







На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистости.

















Добавляем к нему фарш и обжариваем до выпаривания лишней влаги и легкого загара.















Добавляем болгарский перец, специи и жарим все вместе еще 3-4 минуты.
















выключаем нагрев и добавляем зелень. Перекладываем в другую миску, для более быстрого остывания.













Отдохнувшее тесто делим на пять частей. каждую часть подкатываем в гладкий шарик и даем тесту еще раз минут 10 отдохнуть.


















Каждый колобок раскатываем в лепешку мм. по 3-4 толщиной. Выкладываем их в миску смазанную растительным маслом стопкой, где каждый слой теста щедро промазан тем же растительным маслом. И еще раз ждем. Минут 10-15.









Тесто должно еще раз отдохнуть и пропитаться маслом, набраться эластичности.

















Далее каждую лепешку растягиваем до тонкого, прозрачного состояния






















выкладываем немного начинки 



















скатываем в рулет и 
















улиткой складываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.










Собранный таким образом весь пирог промазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке














до золотистого цвета. Можно сверху для вкуса , да и для красоты присыпать кунжутом.


















В результате вот такой нежнейший мясной пирог получается, где ароматное мясо с овощами чередуется с нежным тонким и хрустящим тестом. Действительно вкусно. Действительно просто. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Пирог, выпечка, рецепты, из мяса, как приготовить, Кулинарные
Просмотров: 2351 | Загрузок: 56

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.