Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 16.08.2017, 22:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкий хлеб-лепёшка
[ Скачать фото с сервера (45.7Kb) ] 29.07.2017, 09:39

На лепешку не менее 28-30 мс. в диаметре берем: 
550 грамм белой пшеничной муки, 20 грамм свежих прессованных дрожжей, 
150 мл. молока, 
200 мл. воды, 
белок от 1 яйца, 
1 чайная ложка с горочкой соли, 
1 столовая ложка сахара, 
пара ложек растительного масла и щепотка соды.











Для смазывания лепешки один желток, столовая ложка растительного масла и пара столовых ложек натурального йогурта. 
Для посыпки семена кунжута (в идеале и черного и белого)











Начинаем с теста. Муку смешиваем с содой.

















В отдельной миске смешиваем воду и молоко, добавляем туда дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения















и добавляем туда белок и вводим просеянную муку.

















Все смешиваем, добиваясь, чтобы вся муку пропиталась влагой. Закрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20.














Теперь доделываем тесто. вводим туда соль и растительное масло и 
















в течении минут 10 вымешиваем тесто, которое все еще очень подвижное и липковатое, но уже эластичное и гладенькое.















Под пленку его и минут на 40 на расстойку. Пока не увеличется раза в 2-3.
















Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки присыпанную мукой , или просто на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто равномерным слоем и опять под пленку минут 20 для расстойки.











в это время разогреваем духовку на 220 градусов и готовим смесь для смазывания лепешки. Для этого просто смешиваем желток, масло и йогурт. Все!














На подошедшей лепешке прямо пальцами смазанными в подготовленной болтушке из йогурта и ты ды. наносим рисунок, по которому потом будет удобно ломать лепешку на порционные кусочки.  Промазываем всю лепешку, присыпаем кунжутом и в разогретую духовку.





Минут на 25-30. До золотисто зажаристого цвета. Какая это лепешка пока горячая... слов найти невозможно. Какая нежно хрустящая корочка... какой у нее от специфической обмазки необыкновенный вкус и аромат...
















А какой нежный и пушистый мякиш... Кстати, и завтра этот мякиш будет не хуже. Мы ж туда соду положили? Положили! А это Вам почти гарантия. Завтра - продолжение банкета! (если после сегодня что и останется) Очень, очень вкусная лепешка. Да и честно сказать совершенно не понимаю, почему у себя на родине она праздничная. Рецепт простой, продукты весьма доступные, вкус отменный. Совсем не обязательно ждать праздников! Наслаждайтесь прямо сегодня! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Турецкие, Лепёшки, Хлеб, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, как приготовить
Просмотров: 923 | Загрузок: 8

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.