Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:25ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкие пирожки с картофельной начинкой
[ Скачать фото с сервера (46.2Kb) ] 22.04.2017, 16:14

На 8 крупных пирожков надо: 320 грамм белой пшеничной муки, 120 мл. воды, 
1 яйцо, 
25 грамм свежих прессованных дрожжей, 
чайная ложка сахара, 
1 не полная чайная ложка соли, 
3-4 столовые ложки растительного масла и 
150 грамм размягченного сливочного масла.









Для начинки: 
3 очень крупные картошки, 
1 большая луковица, 
растительное масло для обжаривания, 
соль, черный молотый перец и паприка по вкусу, 
немного зелени мелкорубленной. 
Для посыпки семена кунжута.
Для смазывания желток смешанный с ложкой молока.








Начинаем с теста. В воде чуть выше комнатной температуры растворяем дрожжи. Добавляем к мин сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.















Как становится трудно перемешивать в миске, переносим тесто на стол, добавляем соль и растительное масло и 
















замешиваем в течении минут 10-15 мягкое, однородное, эластичное и не липнущее к столу и рукам тесто. Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 40 на час в теплом месте для растойки и увеличения в объеме в 2-3 раза.










Пока подходит тесто переходим к подготовке начинки. Сразу ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук мелко режем и отправляем его обжариваться до легкого золотистого цвета и до мягкости 















разогретую сковороду.

















Пока обжаривается лук натираем на крупной терке сырой картофель.



















К слегка подрумяненному луку



















добавляем тертый и отжатый от лишней влаги картофель. Солим, перчим и добавляем паприку. Щедро. Начинка должна окраситься в красный.















Тушим до готовности. На огне чуть выше среднего потребуется 12-15 минут. Готовую начинку снимаем с нагрева, добавляем мелко рубленную зелень, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка быстрее охладилась.














Подошедшее тесто


















делим на 8 одинаковых частей приблизительно по 70 грамм каждая. Каждый кусочек округляем и накрываем полотенцем. Оставляем минут на 10, чтобы тесто еще раз подошло... или по крайней мере, расслабилось.













Теперь включаем разогреваться духовку на 190-200 градусов и переходим к лепке пирожков. для этого на рабочей поверхности "размазываем" немного сливочного масла. На каждый кусочек теста кладем еще немного масла и 











и такими изрядно испачканными в масле руками, начинаем нежно, не торопясь, уверенно размазывать или растягивать тесто в очень тонкий пласт.
















Отступив от края пару сантиметров выкладываем полоской начинку и 

















сворачиваем в плотный рулет.




















Закручиваем в улитку и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

















Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Смазываем смесью желтка и молока, сверху присыпаем кунжутом и несем выпекать.














Пекутся пирожки на 190-200 градусах около 20-25 минут. Получаются чуть хрустящие снаружи, необыкновенно воздушные, пушистые, мягкие и слоистые внутри. С очень ароматной начинкой, которую, честно сказать, не все сразу определяют как картофельную. Она богаче и текстурнее, чем привычное "пюре". Обязательно попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Картошка, пирожки, Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, как приготовить
Просмотров: 1631 | Загрузок: 33

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.