Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 02:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт суфле из сливок
[ Скачать фото с сервера (133.6Kb) ] 10.11.2012, 23:38
Торт-суфле. Сегодня для ленивеньких! Когда сладенького хочется, а печь лень.., или духовки нет.., или она (духовка) занята безнадежно... А вообще этот тортик вполне может стать вашим любимым. Он очень нежный, воздушный и исключительно вкусный.
Берем: сливки (35-38% жирности) - 500 мл,. печенье "Савоярди", сахарная пудра - 50 грамм, желатин - 10-14 грамм, кофе крепкий, сладкий - 2 стакана, любая ягода - сколько есть, или сколько не жалко (можно без, можно замороженную) и шоколадную стружку - грамм 30-50. (у меня белая)



Первое: замачиваем желатин в пол стакане холодной воды или молока. (я на пол литра сливок беру 10 грамм желатина, чтоб суфле было нежнее и не похоже на желе) и даем набухнуть минут 20.
На дно разъемной формы (у меня 26 см.) выстилаем пищевую пленку плотно друг к другу кладем смоченные в кофе печенья (можно заменить готовым бисквитом, да и самому испечь никто не против)







Набухший желатин нагреваем на плите, помешивая, градусов до 60-70 (чтоб не кипел) до полного его растворения. Отставляем в сторонку чуть остывать.
Сливки (должны быть холодные,  лучше взбиваются ) взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема больше чем в двое и пока рисунок от венчика не будет заплывать. (если у вас сливки 35% - желатина лучше взять все 14 грамм)






Не переставая взбивать вливаем в сливки тоненькой струйкой чуть остывший желатин.














Добавляем ягоды и шоколад хорошо перемешиваем.












 Переливаем в форму и разравниваем. Убираем на 2-3 часа в холодильник до застывания.













Через два часа напряженного и тревожного ожидания переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку.












Еще раз переворачиваем (все таки печенье - это у нас дно), любуемся... и напряженно соображаем, чем бы нам это украсить.














У меня безе остались (именно ими и была духовка безнадежно занята).












А можно просто шоколадной глазурью покрыть (ведь надо же как то кофейную пропитку зарифмовать!)
Приятного аппетита Вам!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт торта суфле, фото торта суфле, как приготовить торт суфле, торт суфле
Просмотров: 10289 | Загрузок: 426

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.