Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт-пирожное Мильфей
[ Скачать фото с сервера (29.0Kb) ] 08.05.2015, 17:45

Для коржей нам понадобиться: 
300 грамм слоеного бездрожжевого теста подробный рецепт тут "слоеное бездрожжевое тесто", но можно взять готовое. 
Для украшение: 
300-500 грамм клубники или любых других ягод (малина, черника, ежевика...), 
немного сахарной пудры и 
несколько листочков мяты . 
Для крема: 
(количество крема из данного количества ингрединтов хватит на 3-4 Мильфея, если делаете один мильфей - разделите, или остатки крема храните несколько дней в холодильнике или пару недель в морозильнике) 
На 500 грамм молока, 
4 желтка, 
1 стакан сахара, 
1 столовая ложка сахарной пудры, 
500 мл. сливок для взбивания, 
по одной столовой ложки с горкой муки и кукурузного крахмала (если нет кукурузного крахмала заменяем на муку (картофельный крахмал не подходит), 50 грамм сливочного масла и 
1 палочка ванили (можно заменить на ванильный экстракт или ванильный сахар). 
Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Крем, пирожное, рецепты, выпечка, кулинария, Торт, как приготовить, клубника
Просмотров: 2661 | Загрузок: 154

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.