Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Воскресенье, 30.04.2017, 23:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Тесто песочное
[ Скачать фото с сервера (20.8Kb) ] 15.02.2013, 22:05
Песочное тесто практически универсальное ... Одинаково беспроигрышно подходит как для сладкой так и для закусочной выпечки... Плюс к этому делается исключительно быстро, что собственно удовлетворяет требованиям технологии приготовления этого теста (мин 5-7, не учитывая отдыха в холодильнике) и выпечка из него получается рассыпчатой, нежной и тающей во рту.
Сегодня делаем тесто для сладкого пирога на яйцах. Берем: 200 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, пол стакана сахара (у меня сахарная пудра, пол. чайной ложки соли, и 2 яйца.





Все продукты для этого теста должны быть из холодильника... это собственно первый, да видимо и последний секрет приготовления этого теста.  Первым трем холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник на время пока холодную муку просеиваем и смешиваем ее с сахаром (если сахар заменяем саханой пудрой, тесто становиться более рассыпчатым) и солью. Добавляем туда наше холодное масло








При помощи двух ножей или быстро (чтоб масло от рук не начало таять) пальцами перетираем муку и масло в крошку.












Делаем горку с лункой по середине, добавляем туда одно яйцо и один желток (белок не выбрасываем, пригодится для смазывания пирога) и быстро смешиваем.












До получения однородного теста. Тесто не должно согреться и должно получиться матовым, а не блестящим от тающего масла. Впрочем, если оно (тесто) заблестело - это, поверьте, тоже не катастрофа! Пусть подольше полежит в холодильнике... а готовое оно все равно будет супер!. Кстати, готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут. Из данного количества продуктов можно приготовить 2 открытых пирога (типа киш), Поэтому половину теста можно смело заморозить, в морозилке оно может храниться 2-3 месяца. Удачной Вам выпечки!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто песочное, рецепт песочного теста
Просмотров: 4565 | Загрузок: 381

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.