Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 21.04.2018, 10:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Татарские лепёшки "Кыстыбый"
[ Скачать фото с сервера (38.3Kb) ] 06.01.2018, 14:54

Итак для пюре подготовим картофель, молоко и сливочное масло. Картофель сразу отправляем вариться. Когда он закипит снимаем пенку и добавляем лавровый лист.














Для начинки в картофель порежем грибы и лук. Для второй начинки подготовим мелко резанную зелень укропа и кинзы, резанный зеленый лук и половинку красного острого перца.













Грибы обжариваем на сухой сковороде до выпаривания лишней жидкости
















потом добавляем к ним сливочное масло соль и перец. Жарим до легкого золотистого цвета. Лук обжариваем отдельно на сливочном масле и медленном огне до мягкости и того же золотистого цвета. 












Когда до готовности картошки остается около 5-7 минут можно начинать готовить тесто. Для него берем из кастрюльки где варится картофель 250 мл. картофельного отвара, 480 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и по чайной ложки соли и сахара. Также подготовим еще 100 грамм растопленного сливочного масла для смазывания лепешек.







В картофельном отваре растворяем соль и сахар


















добавляем эту жидкость к маслу. Размешиваем и 
















просеиваем туда муку.



















Замешиваем нежное эластичное тесто и убираем его под миску отдохнуть и настояться минут на 20-30.
















Переходим к приготовлению начинки - пюре. Картофель разминаем (или взбиваем) с добавлением сливочного масла и горячего молока.














Добавляем соль и перец.


















В половину пюре добавляем грибы и лук. Во вторую половину зелень и перец.

















Отдохнувшее тесто делим на 12-14 частей. Подкатываем их в шарик, накрываем пленкой, чтобы не заветривались и 















раскатываем в тонкую (около 2 мм) лепешку. Складываем в стопочку, стряхивая лишнюю муку и перекладываем салфетками, чтобы 











не заветривались.



























Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости и первых "подпалин" в виде небольших коричневатых родинок.





готовые лепешки с двух сторон промазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и крышкой, чтобы они обмякли, стали эластичными и 














не ломкими.

















На одну половину лепешки выкладываем начинку, распределяем ее равномерно



















и накрываем другой половиной.















и с другой начинкой поступаем также. Так начиняем все лепешки и 
















складываем их стопочкой. Вот все и готово. Пока горяченькое надо срочно всех звать за стол. Вкусно! И очень просто! И что тут еще добавить. Это главное. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!






Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, Картошка, выпечка, грибы, как приготовить, Лепёшки
Просмотров: 1698 | Загрузок: 40

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.