Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 22.02.2019, 14:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сырный хлеб
[ Скачать фото с сервера (765.5 Kb) ] 02.02.2019, 10:32

Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
400мл воды
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
20г свежих прессованных дрожжей
300г сыра












Смешиваем 3-4 столовые ложки просеянной муки, взятой из общего количества, с сахаром, дрожжами и 100 мл. воды (тоже из общего количества.

Перемешиваем ложкой и накрыв пленкой убираем минут на 20. За это время дрожжи проснуться и начнут работать, покрывая всю поверхность пенной шапочкой.










После первого подъема к ожившей опаре добавляем всю оставшуюся воду и половину оставшейся муки. Опять перемешиваем ложкой и опять под пленку. Еще минут 30. Все опять должно запениться.












Оставшуюся муку смешиваем с солью.


















и добавляем эту смесь к подошедшему тесту. Опять ложкой перемешиваем... и Вы будите смеяться... опять под пленку и опять минут на 30... 














После очередной (в данном случае 3 расстойки) добавляем сыр и хорошо перемешиваем (ложкой)
















На хорошо присыпанной мукой и семолиной пекарской бумаге

















формуем буханочки, присыпаем их немного мукой. Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и даем хлебу расстояться последний раз. Опять минут 20-30
















и несем выпекать. На 200 градусов, плеснув на дно плиты стакан кипятка, чтобы первые минуты пеклось при паре.












Печем минут 30-40. До готовности и до восхитительной золотистости.

















Вот и все. Согласитесь, это исключительно просто. А уж как это вкусно, я не берусь рассказывать. Это надо пробовать. Надо! Настаиваю! Такой хлеб не оставит равнодушным никого. Угощайтесь, угощайте! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, сыр, выпечка, Хлеб, тесто, как приготовить, рецепты
Просмотров: 930 | Загрузок: 14

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.