Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 03:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сырный хлеб
[ Скачать фото с сервера (38.3Kb) ] 24.06.2017, 09:40

На бухоночку берем: 
400 грамм белой пшеничной муки, 400 мл. воды, 
300 грамм твердого сыра (можно смесь. у меня пармезан, гауда и сваля), 
по 1 чайной ложки сахара и соли и 20 грамм свежих прессованных дрожжей.












В замесочную миску просеиваем 3-4 столовые ложки муки, добавляем к ним сахар, дрожжи и приблизительно 100 мл. воды. Перемешиваем и убираем на 20-40 минут. Ждем когда дрожжи активируются и покроют всю поверхность пенной шапочкой.










В ожившие дрожжи добавляем половину оставшейся муки и всю оставшуюся воду.
















При помощи ложки все хорошо перемешиваем и опять даем минут 30-40 тесту отдохнуть и подойти в теплом месте.
















Пока тесто очередной раз подходит оставшуюся муку соединяем с солью и размешиваем, распределяя соль по объему равномерно.














В очередной раз подошедшее тесто просеиваем оставшуюся муку смешанную с солью, опять де ложкой перемешиваем и опять же на 30-40 минут оставляем для очередного подъема.













И осталось только добавить тертый на крупной терке сыр. Размешать его и 















на хорошо присыпанном мукой столе сформовать буханочку (как вариант для чистых рук, все тесто можно просто перелить в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки хлеба)














Перекладываем ее на противень застеленный пекарской бумагой и ставим для окончательной расстойки. Это еще минут 30-40. Хлеб увеличется минимум в 2 раза. В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Сырный хлеб


Сырный хлеб









Выпекаем хлеб хорошо прогретой духовке около 40 минут. Первые минуты выпекаем при паре. Стало быть как сажаем в духовку хлеб на дно духовки наливаем воду. Аромат во время выпечки совершенно не передаваемый. Волшебный. Хлеб - фантастический. Лично я очень люблю его с томатным соком... просто сказочное удовольствие. А вообще к супам, с салатам. Вкуснее трудно представить.






Обязательно попробуйте! Тем более, что это так просто! Удачной Вам всем выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Хлеб, тесто, рецепты, Кулинарные, сыр, выпечка, домашний, как приготовить
Просмотров: 1705 | Загрузок: 40

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.