Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 14.11.2018, 17:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сырные маффины со вкусом пиццы
[ Скачать фото с сервера (251.8 Kb) ] 12.05.2018, 10:14


Для теста понадобится:
100г муки
150г тёртого сыра
100г йогурта или кефира
по пол чайной ложки сахара и соли
по пол чайной ложки разрыхлителя и соды
1 яйцо (большое или 2 маленьких)
2 столовые ложки растительного масла









Для начинки:
мелко рубленный укроп
0.5 чайной ложки орегано
0.5 чайной ложки сушёный чеснок
мелко рубленные оливки
вяленые томаты












Итак, все как в анонсе, первой включаем духовку на 180-200 градусов. Отдельно смешиваем все сыпучее. Муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар.

















Во второй все жидкое (масло, кефир, яйцо) плюс начинка (сыр, специи, зелень оливки, томаты)


















Соединяем а и б. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.













Раскладываем по формам, предварительно их можно чуть смазать растительным маслом, формы заполняем не более, чем на две трети и несем выпекать минут на 25-35. Готовность определяем нахально тыкая в центр кексика деревянной шпажкой. (Вам надо напоминать, что она должна быть сухой?... Я так и знала..Ну и не буду!)






В результате получаем вот такие красавцы... сырные, ароматные... к супчику или бульону... самое то!!!  Каждая пора в таком маффине (а их там не мало и они довольно крупные (ну, Вы понимаете, что и разрыхлитель и сода свое дело хорошо знают... а в тандеме - это вообще "бомба"! Умеют удивить, знаете ли!) затянута сырной корочкой, мягкой и тянущейся... а в сочетании с оливками и вялеными томатами... орегано и тонкой ноткой чеснока... Вот Вам вся Италии в одном укусе! Лучшего завтрака или перекуса на работу, или ребенку в школу... а на пикник к шашлычку... (мечтательно). Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, как приготовить, Закуска, пицца, кекс, рецепты
Просмотров: 3009 | Загрузок: 64

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.