Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 04:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сырные крекеры
[ Скачать фото с сервера (20.6Kb) ] 16.06.2015, 21:35

На 16 крекеров нам понадобиться по: 100 грамм муки, сыра (любого твердого), масла сливочного и 
1 желток и 
щепотка соли (вот последних двух нет на фото... так это мой косяк... в рецепте они есть)














Сыр натираем на мелкой терке.




















При помощи ножа или двух ножей муку перетираем с маслом в 



















однородную крошку. Добавляем щепотку соли и 



















тертый сыр. При помощи ножа перемешиваем, равномерно распределяя сыр по мучной смеси.



















Собираем тесто горкой, делаем в центре лунку, вливаем туда желтом и 



















быстро замешиваем тесто, которое собрав в шар и завернув в пленку убираем на пол часа в холодильник. А сами пока включаем разогреваться духовку на 180-190 градусов.



















Остывшее отдохнувшее тесто делим на две части.



















и каждую, на присыпанной мукой пекарской бумаге, раскатываем в тонкий (около 3 мм) пласт.


















При помощи например тарелки вырезаем ровный круг, который делим на 8 сегментов





















и при помощи любимого детского гаджета (коктельной трубочки) и желательно при содействии выше упомянутых... (это я деток имела в виду) накалываем на тесте дырочки в произвольно-хаотичном, напоминающем сыр порядке и 













выпекаем в разогретой (180-190 градусов) духовке около 15 минут. До легкого золотистого цвета.


















Вот и все! У нас все готово! Согласитесь - это было просто! Поверьте - это очень вкусно! Присоединяйтесь - похрустим вместе! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, сыр, выпечка, кулинария, рецепты с фото, крекер, как приготовить, мука
Просмотров: 3852 | Загрузок: 177

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.