Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Суфганиёт
[ Скачать фото с сервера (25.6Kb) ] 09.12.2014, 20:08
Середина декабря. Почти во всем мире пора предвкушения праздников. Кто ждет Нового года, кто Рождества, а мы... мы, конечно, ждем Хануку. Вот оно - наше "волшебное" и "сказочное" время, когда в каждом доме и в каждой квартире за 8 праздничных дней сжигаются 44 свечи и когда не только наши дети, но и даже сидящие на вечной диете мамы могут и даже просто должны позволить себе насладиться традиционным и изумительно вкусным ханукальным угощением - пончиками, которые, уж мы то знаем, называются суфганиет. И хотя купить в Хануку суфганиет можно в любой кондитерской, но так приятно приготовить их для своих любимых и друзей самому, что просто невозможно найти убедительную причину отказаться от такой возможности и удовольствия. Тем более, что это совсем не трудно. Начинаем?!
На 20 суфганиет надо: муки 400 грамм, 1 стакана теплого молока, щепотка соли, 1.5 чайной ложки сухих дрожжей, 2 желтка, 30 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона, 2,5 столовые ложки сахара и 1 ванильная палочка. Также надо растительное масло для жарки (около 500 мл., сахарная пудра для посыпки и либо джем, либо крем (заварной, сливочный, масляный сметанный... по желанию), либо шоколадная паста для начинки.




Первым делом, традиционно, проверяем хорошие ли дрожжи нам достались. Для этого в теплом (около 37 градусов) молоке разводим дрожжи и добавляем туда из общего количества столовую ложечку сахара. все хорошо перемешиваем и оставляем в покое минут на 10-15. Если за это время масса начала пузыриться , то удовлетворенно вздохнув признаем, что дрожжи сулят нам качественную выпечку и мы можем продолжать готовить тесто. Для этого мы в миску кладем желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное и остуженное сливочное масло, коньяк и пузырящуюся опару. Все перемешиваем и  







просеиваем туда же муку, смешанную с солью, цедрой и ванилью.



















Замешиваем гладкое, мягкое, довольно жидкое тесто. Тесто даже после трепетного десяти, пятнадцати минутного вымешивания хоть и становиться очень приятным, гладеньким и эластичным, к рукам оно все равно липнет. Не пугайтесь и не добавляейте муки... терпите. Пусть тесто будет максимально нежным. В готовой выпечке мы точно скажем себе спасибо за нашу выдержку и терпение. Суфганиет будут очень нежные и пышные. Обещаю!
Подготовленное тесто накрываем чистым полотенцем или пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на час, полтора на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.





Подошедшее первый раз тесто переносим на припыленный мукой стол, обминаем, выпуская из него весь лишний воздух




















и раскатываем тесто в пласт около 6-9 мм. толщиной.


















при помощи бокала, или специальной формы вырезаем из теста кругляшки диаметром 7-7.5 см. Это и есть наши заготовки для будущих суфганиет.



















Мы эти заготовки переносим на лист пекарской бумаги (чтобы они не прилипали к поверхности на которой лежат лучше использовать пекарскую бумагу), выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они имели возможность, желание и главное место для роста. Прикрываем их пленкой и убираем для окончательной расстойки еще приблизительно на 1 час. Они опять таки должны, как минимум в двое, увеличиться в объеме.










Жарим подошедшие, распухшие суфганиет, как и положено в такой праздник, в глубоком масле с двух сторон до очень красивого залотисто-коричневого цвета. Точно помним и твердо знаем, что у каждой уважающей себя суфгании 















просто обязан быть белый поясок.

Готовые суфганиет выкладываем на бумажное полотенце, давая им хотя бы для вида расстаться с лишним маслом.

















Затем выкладываем их на решетку, в каждой суфгании по центру делаем дырочку, обильно присыпаем сверху сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка, через проделанную нами же чуть ранее дырочку начиняем их щедро, от всей души, так чтобы сверху появились "иждивенчики" ну как у детских кокетливых береточек, кремом-начинкой, которую нежно предпочитаете лично Вы и Ваши близкие.













И смело подаем наше лакомство к столу! Поверьте - равнодушных не будет! Ароматное ванильно лимонное, воздушное, очень, очень нежное тесто с любимым кремом внутри... ну разве это не сказка?! Наша, своя, почти рождественская...  Пеките с удовольствием  и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита! חג שמח ובתיאבון!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, кулинария, рецепты с фото, Еврейские, пончики, как приготовить, суфганиёт
Просмотров: 3814 | Загрузок: 188

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.