Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 02:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Слоёные лепёшки с сыром
[ Скачать фото с сервера (44.1Kb) ] 02.05.2017, 10:01



На две довольно крупные лепешки берем: 
320-350 грамм белой пшеничной муки, 
200 мл. молока, 
50 мл. растительного масла, 
20 грамм свежих прессованных дрожжей и по чайной ложки соли и сахара.














В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем просеянную муку.
















Для вымешивания переносим на рабочий стол. Добавляем соль и растительное масло и 
















минут 7-10 замешиваем гладкое, эластичное не липнущее к рукам и столу тесто.
















Перекладываем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем  пищевой пленкой и убираем на 40-50 минут на растойку для увеличения в объеме в 2-3 раза.











Отстоявшееся тесто делим на две половинки.

















Каждую раскатываем с тонкий 



















пласт.
















Промазываем сливочным маслом.




















Присыпаем тертым сыром, укропом и мелко резанными оливками и помидорами.















сворачиваем в рулет



















и в улитку. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10-20.



















Далее лепешку раскатываем до толщины около 1 см.



















Смазываем смесью желтка и молока.















Выпекаем при 180-200 градусах минут 20-30 до готовности и до золотистости. Пока горяченькие - это сказочно вкусно. Длинные тянущиеся нити расплавленного сыра, тонкий привкус оливок, сладость томатов и восхитительная нежность пушисто-слоистого тонкого теста. Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!








Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Лепёшки, тесто, сыр, рецепты, Кулинарные, выпечка, помидор, как приготовить
Просмотров: 1420 | Загрузок: 53

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.