Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:32ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Слойки "Астафьевские"
[ Скачать фото с сервера (30.3Kb) ] 17.06.2016, 16:02

Понадобиться: 
слоеное тесто, 
виноград без косточек, 
инжир, пекан, 
сыр типа горгонзола, 
соль, крупно молотый черный перец, несколько веточек тимьяна, 
мед (жидкий) и 
яйцо для смазывания.


















Духовку ставим нагреваться на 190-200 градусов. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем при помощи ножа для пиццы прямоугольники около 20 см. высотой и 8-9 см шириной. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. 
При помощи очень острого ножа прочерчиваем , отступая от краев по 1 см., бортики. тесто не прорезаем до самого дна,  только до середины.



















Прочерченные бортики аккуратно, стараясь не задевать торцы теста, смазываем разболтанным яйцом, а внутреннюю поверхность слойки часто накалываем вилкой. 



















Смазанные бортики присыпаем солью и черным перцем и несем выпекать минут на 10-15. Пока тестянные лепешки не превратятся в лодочки с приподнятыми, раскрывшимися и чуть загарелыми бортами




















Пока запекаются слойки подготавливаем фрукты. Орешки крошим не слишком мелко, чтобы и на глаз видно и на укус - ощутимо. Виноград режем пополам (если есть косточки, тяжко вздыхаем, но убираем). Инжир нарезаем на 4 дольки.

















Когда слойки раскрылись и зазолотились



















на дно каждой выкладываем накрошенный сыр, дальше почти красиво и почти высокохудожественно  




















инжир 


















и виноград. Сверху присыпаем пеканом и допекаем в духовке до готовности. Фрукты покрылись карамельной испариной, сыр запузырился..


















Готовые слойки, пока они горяченькие, поливаем, а точнее полируем, буквально несколькими капельками меда и украшаем веточкой тимьяна. И даже не уговаривайте меня. что это не вкусно!!! Очень вкусно! Просто бесподобно! При случае, обязательно попробуйте! Вы меня поймете! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, рецепты с фото, пирожки, как приготовить
Просмотров: 842 | Загрузок: 74

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.