Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 02:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный кекс с красным вином
[ Скачать фото с сервера (20.5 Kb) ] 25.06.2015, 19:01
 Нам понадобиться для теста: 
1 стакан муки (стаканы по 250 мл.), 
200 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм (половина стакана) сахара и 
1 пакетик ванильного сахара, 
3 яйца, 
50- грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры черного шоколада, 
1 столовая ложка с горкой какао порошка, щедрая горсть замороженной вишни (при необходимости можно заменить на люб. др. ягоду или на изюм, вяленую клюкву или вишню), пол стакана красного вина ( в моем, идеальном, случае вино вишневое), 
1 ч.л. без горки молотой корицы, щепотка соли и 
1 ч. л.  с горочкой разрыхлителя для теста.
Для глазировки: нам понадобиться пара столовых ложек подогретого вишневого варенья и грамм 70-100 растопленного со сливочным маслом черного шоколада.




При всей идеальности этого кекса делается он очень быстро и просто. Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 190 градусов, далее - топим шоколад  (я это делаю в СВЧ за 30 секунд) и подготавливаем форму, в которой планируем выпекать наш кекс (т.е. смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем и переходим к готовке теста.) Сливочное масло при помощи миксера взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме, превращения в пышную массу и главное до растворения в масле сахара..








Следующим этапом по одному вводим яйца, не переставая взбивать и добавляя каждое последующее яйцо после того как вмешалось предыдущее.




















Теперь пришла очередь добавить в тесто вино и уже остывший до комнатной температуры шоколад и красное вино. Миксер нам в помощь.


















И заключительным аккордом добавляем в тесто, просеивая серез ситечко, смесь из муки, какао порошка, корицы, соли и разрыхлителя. Теперь все хорошенько, до гладкости и однородности перемешиваем лопаткой.
















Половину готового теста выкладываем в ранее подготовленную форму, выравниваем, добавляем вишню и выкладываем 




















оставшееся тесто. Разравниваем и 



















выпекаем в уже разогретой до нужных нам 190 градусов духовке около 50-60 минут. До готовности, которую и определяем деревянной палочкой. Должна, естественно, быть сухой.



















Готовый кекс чуть остужаем на решетке, ровно то время пока подогреваем варенье. И далее при помощи кулинарной кисточки глазируем (т.е. смазываем) этим вареньем наш кекс. В принципе на этом можно и остановиться. Кекс и так блестящий нарядный и аппетитный, но... 














лично мне еще ни разу не удалось испортить выпечку шоколадом! Тем более, когда мы столь удачно несколько раз (а именно три раза) подчеркнули вишневые оттенки вкуса в одном кексе (и вишневым вином, и самой вишней и вишневой глазировкой) очень хочется зарифмовать и сравнять в кексе счет по шоколаду (и в тесте, и какао порошок и...) есть таки смысл сделать контрольный выстрел и покрыть кекс шоколадной глазурью!












Просто сверху выливаем растопленный шоколад, пусть он сам растечется тяжелыми, вкусными, шоколадными подтеками... Это восхитительно. 




















Буквально несколько минут, чтобы схватился шоколад сверху и можно подавать. Пока теплый можно с мороженым, а когда остынет можно без всего. Он вполне самодостаточен и идеален без дополнительных вложений. Тем более, что положив замороженную ягоду, мы не только сэкономили время для готовки, но и предусмотрели то, что в готовом виде наш кекс будет очень сочный и влажным без всякой дополнительной пропитки! Я же предупреждала, что этот кекс идеален?! Это правда! И, ох, как я Вам сегодня желаю удачной выпечки и приятного аппетита!



Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, шоколад, Вино, как приготовить, кекс
Просмотров: 5558 | Загрузок: 592

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.