Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сдобные булочки
[ Скачать фото с сервера (48.0Kb) ] 09.09.2017, 12:11

Для теста на 600 грамм белой пшеничной муки
250 мл. молока, 
75 грамм размягченного сливочного масла, 
4 столовые ложки сахара, 
30 грамм свежих прессованных дрожжей, 
2 яйца, 
ванильный экстракт, 
2-3 столовые ложки растительного масла и 
1 чайная ложка без горки соли.










начинаем приготовление теста с опары. Для этого в чуть теплом молоке растворяем дрожжи, 1 столовую ложку из общего количества сахара и 1 стакан (160 грамм) из общего количества муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы дать дрожжам раствориться и избавить опару от мучных комочков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для активации дрожжей минут на 20. За это время на поверхности опары должна появиться пенная шапочка.




Пока подходит опара переходим к подготовке сдобы для теста. В отдельной мисочке перемешиваем яйца, оставшийся сахар, масло, соль и ваниль.















Как опара подошла добавляем к ней сдобу и потихоньку в 2-3 этапа вводим муку и растительное масло.















Вымешиваем в течении минут 10 гладкое эластичное, не липнущее к рукам и столу тесто.

Его убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти (набухнуть раза в 2 в 3) минут 40-1 час.










Для начинки на 100 грамм черного шоколада берем: 
100 грамм грецких орешек и 
на 75 грамм размягченного сливочного масла 1 чайную ложку без горки корицы.














Масло смешиваем с корицей.

















растопленный шоколад смешиваем с рубленными и обжаренными на сухой сковороде орехами.
















Когда тесто подошло


















перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт около полу сантиметров толщиной в прямоугольник приблизительного размера 30 на 40.













Промазываем всю поверхность теста, оставив лишь 2 см. в одного длинного края, смесью масла с корицей















сворачиваем пласт в рулет, шов защипываем.















Отрезам кусочки по 2-3 см толщиной



















в серединке делаем углубление и выкладываем приблизительно по 1 чайной ложке с горкой шоколада с орехами














соединяем края, формуя закрытую булочку-пирожок

















переворачиваем на другую сторону, очень похожую на синнабон
















выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем пленкой и впереди последняя расстойка минут на 15. В это время ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов.














Расстоявшиеся булочки смазываем смесью желтка и молока










 





и выпекаем 25-30 минут. До готовности и до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, или шоколадной или сахарной глазурью изовем всех к столу. Нежные пушистые, ароматные. К чаю или кофе - это прекрасное начало дня... или просто дневной домашний перекус. А может это и вечерние посиделки в кругу домашних или близких друзей. Вкусно, вкусно! Просто и по домашнему тепло! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, булочки, выпечка, как приготовить
Просмотров: 749 | Загрузок: 7

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.