Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 11:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Расстегаи с рыбой
[ Скачать фото с сервера (35.4Kb) ] 29.10.2016, 09:59

Для теста: 
на 500 грамм белой пшеничной муки, 
200 грамм сметаны (жирность не важна), 
3 яйца, 
9 грамм сухих инстантных дрожжей, 
15 грамм соли, 
30-35 грамм сахара и 
100 мл. растительного масла.


















Муку просеиваем в замесочную миску, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, распределяя дрожжи по всему объему равномерно.


















В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль и сахара. Все хорошо перемешиваем, можно и миксером и желательно, чтобы соль и сахар растворились.






















Соединяем обе смеси



















и начинаем замешивать тесто, постепенно в 2-3 захода, добавляя туда растительное масло.

















Тесто хорошо вымешиваем до гладкости и до того состояния, когда оно не липнет ни к рукам ни  к поверхности. Готовое тесто, накрытое пленкой или чистым полотенцем, убираем на расстойку часа 2. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза. За это время, тесто надо хотя бы один раз обмять.



















Для начинки берем: 
350-370 грамм красной рыбы (типа семга, лосось, форель), 
150-170 грамм филе карпа, 
пучек укрома, 
100 грамм отварного риса, 
2 отварных яйца, большая луковица, соль, перец по вкусу, 
растительное масло для обжаривания и 
грамм 30-50 сливочного масла. 
Также нам понадобится один желток (или целое яйцо), разболтанное с молоком для смазывания теста.














Отвариваем рис и яйца, режем и обжариваем на растительном масле лук. Все эти ингредиенты, желательно в начинке использовать уже остывшими. 
 Рыбу моем под проточной водой, чистим, сушим, освобождаем от костей. С карпа снимаем филе и кожу, голову и скелет можем использовать для приготовления бульона, который и будем в последствии подливать в готовый расстегай.




















Зелень и отварные яйца мелко рубим.




















Филе карпа пропускаем череж мясорубку. От этого наша начинка будет еще сочнее, да и волноваться о случайно не обнаруженной во время косточке больше не надо...
 Семгу нарезаем на кубики около 1 см толщиной.



















Теперь подготовленные яйца. зелень, лук, рис, и рыбы соединяем, солим перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.





















Подошедшее тесто

















делим на одинаковые кусочка 70-100 грамм. (у меня 90). Подкатываем каждый кусочек в шар и даем минут 10 отдохнуть. Включаем разогреваться духовку на 190-200 градусов.


















Отдохнувшее тесто раскатываем в вытянутый круг (в овал по нашему) около 5мм толщиной.


















в серединку щедро кладем начинку (у меня 2 столовые ложки (грамм 50-60 начинки))



















Хорошо закрепляем края, оставляя дырочку по середине.






















Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и под чистой тряпочкой даем отдохнуть и еще раз расстояться еще минут 15.
















Если осталось немного теста, то с удовольствием ваяем из него украшения.



















Расстоявшиеся расстегаи смазываем смесью желтка с молоком, в открытую дырочку кладем небольшой кусочек сливочного масла и 

















минут на 25-30 в духовку. До красивого коричневато золотистого оттенка и готовности. Поверьте, это так вкусно... И без того бульона, что мы все таки сварили, эти расстегая очень сочные. Но горяченький бульон внутрь, не испортит! Лейте, если он у Вас есть. Если нет, приготовьте соус.... Из сливок, масла и зелени.... или просто сливочного маслица в горячий пирожок.... или вообще просто так... С супчиком! Прямо сама себе завидую! Пеките на здоровье! Не откладывайте! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Рыба, тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, запечённая, как приготовить
Просмотров: 1865 | Загрузок: 77

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.