Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 11:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Расстегаи с мясом
[ Скачать фото с сервера (41.6 Kb) ] 06.05.2017, 15:35

Для теста на 11-12 расстегаев (традиционно крупных) берем: 600 грамм белой пшеничной муки, 250 мл. молока, 
30 грамм свежих прессованных дрожжей, 
3 столовые ложки сахара, 
75 грамм растопленного сливочного масла, 
2 яйца, чайная ложка соли и пара ложечек растительного масла.










Для начинки: 
800 грамм фарша, 
2 крупные луковицы, 
3-4 отварных куриных яйца, зелень мелко рубленная, 
40-50 грамм сливочного масла. 
Соль, перец, приправы по вкусу (молотый кориандр, хмели-сунели). Также потребуется немного растительного масла для обжаривания и желток смешанный с молоком для смазывания расстегаев.








Начинаем с опары. Смешиваем молоко с дрожжами, одной ложкой сахара и 160-200 граммами муки. Все перемешиваем до однородности, накрываем и ждем пока опара покроется пенной шапочкой.














Пока подходит опара готовим сдобу. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и маслом.















И переходим к начинке. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нарезаем лук. Можно особо не мельчить.













Обжариваем его до прозрачности и до относительной мягкости.


















Добавляем фарш и специи.

















Жарим почти до полной готовности помешивая. Обжаренный фарш перекладываем в другую миску, чтобы быстрее остывал и доделываем тесто.













К подошедшей опаре добавляем сдобу. Перемешиваем и 


















частями добавляем оставшуюся муку.

















Добавляем растительное масло и за 7-10 минут вымешиваем гладкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто. Округляем его, кладем в миску, накрываем пленкой и убираем для подъема в теплое место без сквозняков минут на 40-60.












И доделываем начинку. Мелко рубим яйца.

















Остывший фарш еще раз пропускаем через мясорубку.
















И все соединяем. Фарш, яйца и зелень. При необходимости добавляем выделившейся при жарке сок и соль с перцем. 














Начинка не должна быть пресной!


















Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки по 90-95 грамм приблизительно. Каждый 
















кусочек округляем и накрываем полотенце. Даем отдохнуть минут 10-15.


















далее включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Каждый кусочек раскатываем в не толстую лепешку. переворачиваем, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи расстегая, выкладываем на середину 2 полные столовые ложки начинки.















Скрепляем расстегай, естественно оставляя раскрытой серединку.
















Еще раз проходимся по шву красиво защипывая его косичкой и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем полотенцем. Так у нас расстегаи должны расстояться перед выпечкой еще












минут 20.


















Перед тем как отправить их в духовку на выпечку, смазываем смесью желтка с молоком и в серединку кладем небольшой кусочек сливочного масла.





А для того, что бы погода в вашем доме всегда была отличной и работа на кухне в удовольствие, 
компания VashClimate 
предлагаем Вашему вниманию сплит-системы и мобильные кондиционеры, отзывы на эту климатическую технику говорят сами за себя. Комфорт в Вашем доме, безопасность воздуха для Вашего здоровья – всё это гарантируется современными системами климат-контроля. Мы возьмём на себя доставку и установку выбранного Вами кондиционера, а также его обслуживание. Заказать монтаж кондиционеров . 

Расстегаи с мясом Пекутся они 25-30 минут и вот такая парадно-нарядная красота получается. Очень сочные, нежные и пушистые с большим количеством начинки. Вкусные и сами по себе, а уж если с хорошим бульончиком... это вообще - бомба! Не отказываете себе и свои любимым в такой мелочи. Пеките, угощайте, наслаждайтесь!  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, С мясом, пирожки, как приготовить
Просмотров: 5196 | Загрузок: 529

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.