Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 20.10.2017, 04:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожное шоколадное с ягодами
[ Скачать фото с сервера (28.4Kb) ] 17.02.2014, 21:21
Бывают случаи, когда пирожные, тем более украшенные каждое на свой лад и манер, смотрятся куда более выгодно и презентабельно, чем один, пусть даже очень вкусный и нарядный, торт или рулет. Да что там случаи.... шоколадная выпечка, она вообще всегда кстати и всегда к месту. Тем более, когда в ней (выпечки) совершенно нет муки и очень насыщенный вкус и аромат черного шоколада. Это уже не десерт, это сказка. Которую может себе позволить и самый неопытный повар и самый строгий блюститель диеты. 
Итак для шоколадного теста надо: 5 яиц, три четвертые стакана сахара и 200 грамм черного шоколада.





Начинаем с того, что шоколад надо растопить. Делаем это любым доступным или удобным для Вас способом... либо на водяной бане, либо на чайнике, или в СВЧ (40 секунд и золотой ключик у Вас в кармане... лично я так и делаю).
Даже не пытаюсь Вас удивить, только констатирую, что начинаем опять же с того, что отделяем белки от желтков.



















Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до появления белой пены, и не переставая взбивать постепенно вводим туда половину нормы сахара. продолжаем взбивать до превращения белковой массы в устойчивую белую пену, которая даже не пытается выпадать из перевернутой миски.














Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы как минимум в 3-4 раза.



















В взбитые желтки вводим растопленный шоколад, который за время ожидания своей очереди уже стал таки комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем и 




















аккуратно, помешивая в одну сторону, как бы заворачивая внутрь, вводим в массу белок.



















Масса получается пышной, воздушной и более жидкой, чем на бисквит.



















Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом противень и выпекаем минут 15-17 в разогретой до 180 градусов духовке.
















Пока печется тесто делаем крем. Выпечка у нас получается очень нежной, поэтому почти категорически настаиваю, что сюда подходит исключительно взбитые сливки. Масляные и заварные кремы сделают эти пирожные слишком тяжелыми, надо что то воздушное, чтобы подчеркнуть легкость и шоколадность (если есть такое слово) нашей основы.  
Для крема на 500 мл. охлажденных 38% сливок берем 50 грамм сахарной пудры и 










взбиваем в густую пену в которой рисунок от венчика перестает заплывать.



















Готовое тесто достаем из духовки, накрываем сверху пекарской бумагой и влажным чистым полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой тесто выпекалось
















Даем остыть и делим тесто пополам




















Одну половинку щедро смазываем кремом



















добавляем любые любимые, или просто имеющиеся в наличии ягоды (очень подходит вишня... и замороженная и коктельная и из компота)

















Накрываем сверху второй половиной теста




















и при помощи сервировочного кольца (или любого стакана, бокала) вырезаем пирожные. Впрочем никто не запрещает сделать пирожные и прямоугольные, и квадратные и треугольные, кстати сказать, количество отходов при таком способе нарезки можно резко сократить... А это весь существенный плюс!












Готовые пирожные украшаем сверху оставшимся кремом и всем остальным, что подсказывает Вам Ваша фантазия (шоколадом, орешками, фруктами, лепестками) Все это может быть весьма эффектно и уж точно очень вкусно! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, рецепты с фото, Крем, к чаю, Сладкие рецепты, как приготовить пирожное
Просмотров: 1687 | Загрузок: 210

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.