Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 18.02.2018, 23:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки жаренные с яблоками
[ Скачать фото с сервера (41.0Kb) ] 10.02.2018, 09:54


Для теста понадобится:
300г белой пшеничной муки
неполная столовая ложка соли
3-4 ложки растительного масла
150мл теплой воды













В воде растворяем соль. Растворяем (повторяю)

















В просеянную муку добавляем растительное масло и перемешиваем.



















В муку добавляем раствор воды с солью и замешиваем довольно мягкое тесто.


















Вымешиваем его минут 10 до гладкости. и убираем под пленку в сторону отдохнуть минут на 20-30 минимум.


















пока тесто отдыхает подготавливаем смесь на которой будет тесто раскатывать. Смешиваем кукурузный крахмал с мукой. Соотношение приблизительно 1 к 3. Я беру на 150 грамм крахмала 50 грамм муки.
















Отдохнувшее тесто делим на 5 одинаковых частей. Каждую подкатываем в шарик. Выкладываем на присыпанную смесью крахмала и муки поверхность. Накрываем пленкой и даем еще раз отдохнуть. В этот раз минут 10 будет достаточно.


















Для начинки:
3-4 крупных яблока
горсть вялинной клюквы
2 столовые ложки коричневого сахара
горсть грецких орешек
цедра одного апельсина
50г сливочного масла
одна столовая ложка кукурузного крахмала
пол чайной ложки корицы


Переходим к начинке. Яблоки нарезаем кубиками приблизительно в пол сантиметра стороной. На сковороду выкладываем сливочное масло с сахаром. Следующими выкладываем яблоки и перемешиваем чтобы каждый кусочек яблока получил свою порцию сахарно сливочного сиропа. Обжариваем яблоки до той степени, которая лично вам кажется приемлемой. Любите, чтобы похрустывали яблоки 3-5 минут будет достаточно, любите помягче - минут 7, любите в кашу...




Как яблочки готовы добавляем клюкву, цедру и орешки. Вместе пусть проведут на сковороде еще минуты 2.















Теперь осталось добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить начинку. Перемешиваем, и все можно выключать. Последний штрих корица и начинка готова. Перекладываем ее в другую посуду, чтобы быстрее остывала.












Каждый шарик отдохнувшего теста раскатываем в лепешку приблизительно по паре мм толщиной. Раскатываем на присыпанной крахмалом с мукой поверхности и 














раскатанные лепешки выкладываем стопкой друг на друга, пересыпая их между собой обильно ровным слоем той же крахмальной смеси.
















Верхнюю лепешку так же обильно присыпаем и даем всей стопочке очередной раз отдохнуть от нас и расслабится. Минут 10 будет достаточно.













Далее все очень просто. Поверхность очередной раз присыпаем, стопку всю сразу на нее переносим и не торопясь скалкой, аккуратно и настойчиво, от центра к краям













раскатываем до очень тонкого. Итак перед Вами то самое тесто фило. Готово. Режем на 6 частей и начинаем готовить пирожки.
















Ставим разогреваться сковороду с толстым дном и внушительным слоем растительного масла. С каждого треугольничка теста сметаем излишки крахмала














на широкий край выкладываем начинку, подворачиваем края и 

















скатываем рулетом, как сигару. Кончик смачиваем в воде и приклеиваем, чтобы пирожок не раскрылся во время жарки.















подготовленные пирожки


















обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета















готовые выкладываем на бумажные полотенца, убирая с них лишнее масло.
















И вот они готовы. Можно всех собирать за столом. Нежные и хрустящие, сочные и ароматные... Макдональдс отдыхает, дети выхватывают прямо с полотенца, еще попробуй донеси до стола. Взрослые ведут себя хоть и поскромнее, но мы же ж понимаем, что только сила воля плюс характер... сохранить лицо и показать воспитание... а если бы никто не видел... все было бы радостно съедено еще возле плиты. Вот такие они - эти яблочные пирожки. Угощайтесь пожалуйста и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пирожки, рецепты, как приготовить, домашний, выпечка, тесто, Кулинарные, яблоки
Просмотров: 327 | Загрузок: 6

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.