Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 14.11.2018, 00:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки с капустой
[ Скачать фото с сервера (61.0 Kb) ] 10.03.2018, 13:12

Для теста на 350 грамм пшеничной муки берем: 250 мл. воды, 25 грамм свежих прессованных дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовые ложки растительного масло. Так же подготовим еще растительное масло для обжаривания пирожков.













Для начинки: около полу килограмма мелко шинкованной капусты, 30-500 грамм помытых, просушенных, порезанных тонкими слайсами свежих грибов, приблизительно по чайной ложке соли, сахара и паприки и свежая рубленная зелень (зеленый лук и укроп)











Начнем с начинки. В одной сковороде на растительном масле обжариваем капусту
















на другой, сухой сковороде жарим грибы.

















Грибы жарим пока не выпариться вся лишняя влага, тогда чуть добавляем растительного масла соль и черный перец. И обжариваем до легкой золотистости














Как капуста начнет становиться мягче, добавляем в нее все специи и дожариваем до легкой золотистости, до выпаривания лишнего сока и до той мягкости, которая Вам кажется достаточной. Далее добавляем порубленную зелень и готовые грибы. Перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы начинка полностью остыла.









Приготовление теста начинаем с опары. В воде комнатной температуры или чуть теплее растворяем дрожжи и половину нормы сахара. Добавляем приблизительно 1 стакан (160 грамм) из общего количества муки














Хорошо перемешиваем избавляясь от комочков и накрываем пленкой. Ждем минут 20 пока оживут дрожжи и поднимутся над поверхность пенной шапочкой.














В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло.













В течении минут 10 вымешиваем гладкое, эластичное, но очень подвижное и немного липнущее к рукам и поверхности нежное тесто. Его тоже убираем под пленку и на расстойку минут на 40-60.













Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки,  подкатываем их в шарик и даем отдохнуть еще минут 10.















Далее начинаем лепить пирожки.  На поверхности чуть смазанной растительным маслом, смазанными тем же маслом руками разминаем шарики в тонкие лепешки














в середину выкладываем щедрой рукой (ложкой) начинку



















и крепко закрепляем края теста вокруг начинки.















Готовым пирожкам опять надо дать минут 10 отдохнуть. Сами в это время ставим нагреваться сковороду с толстым дном и растительным маслом в ней для обжаривания пирожков.














Когда масло нагрелось и пирожки опять подошли. Перед самой жаркой делаем пирожки более плоскими. Придавливаем их ладонью. При этом и жарить их будет значительно легче и начинка в пирожке распределиться более равномерно.












Как масло готово (определить это можно опустив в него деревянную лопатку и вокруг нее начнут подниматься пузырьки) швом вниз выкладываем пирожки и не на самом большом огне (на среднем) жарим пирожки с обеих сторон












до готовности и золотистости. Готовые пирожки тут же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.














Ну и, конечно, приступать к самому приятному (я про дегустацию, естественно) и можно и нужно сразу, прямо сейчас, пока горяченькие и от этого особенно вкусненькие. Если же Вам таки пришлось разогревать, то лучше под крышкой на сковороде застеленной бумагой для выпечки или в крафтовом пакете. Тесто остается пышным и нежным и на следующий день... хоть и приготовлено из самых что ни на есть простейших ингредиентов.  Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!










Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пирожки, тесто, Капуста, домашний, рецепты, как приготовить, выпечка, Кулинарные
Просмотров: 3647 | Загрузок: 69

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.