Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 19.03.2024, 11:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки малютки
[ Скачать фото с сервера (636.4 Kb) ] 17.01.2020, 13:42

Для рецепта потребуется:
500г белой пшеничной муки
250мл тёплого молока
2 столовые ложки сахара
чайная ложка сухих дрожжей
чайная ложка с горкой соли
70мл растительного масла

Для начинки:
обжаренные грибы с луком
тёртый сыр
соль, перец







В чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.

















просеиваем туда же муку и замешиваем тесто















Последними добавляем в него соль и растительное масло


















вымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. За это время один два раза обминаем тесто.











Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.

















Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем  гладкий шарик.
















Раскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщиной














Один из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу















В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку

















накрываем вторым куском раскатанного теста


















и прокатываем скалкой


















Вытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть... минут 10-15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.











Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.
















Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменницы после первых раскаток.















На мой вкус, пирожки получаются просто очаровательными (кстати, так говорят про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. Да и начинку я такую очень люблю.  Так что, на мой вкус, все сложилось! И Вам желаю! И удачной выпечки еще и приятного аппетита, конечно тоже!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, как приготовить, рецепты, тесто, пирожки
Просмотров: 5188 | Загрузок: 522

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.