Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
[ Скачать фото с сервера (43.5Kb) ] 26.08.2017, 13:52

На две 20 см. формы для теста: 320 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм размягченного сливочного масла, 
4 яйца, 
150 грамм сметаны, 
150 грамм сахара, 
1 чайная ложка разрыхлителя, половинка чайной ложки соды, 
3 столовые ложки молока и 
2 столовые ложки какао порошка.










Для крема: 
500 мл молока или сливок, 
4 желтка, 
150 грамм сахара, цедра одного лимона, 
70 грамм черного шоколада, 
1 столовая ложка с горкой муки и 
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала.












Для фруктовой начинки: 
3 отваренные 5-7 минут в сахарном сиропе с бадьяном, цедрой апельсина и корицей, 
груши, горсть поджаренных на сухой сковороде грецких орехов и 
150-200 грамм вишни.













Начинаем с заварного крема. В кастрюльку поставленную на огонь добавляем молоко и половину нормы сахара. Ждем пока закипит.















В это время при помощи венчика или миксера смешиваем 4 желтка с оставшимся сахаром, добавив туда крахмал и муку.














Когда молоко начнет закипать несколько половников добавляем в яичную смесь и быстро перемешиваем. Переливаем ее обратно в кастрюльку с молоком, убавляем огонь до среднего и переставая помешивать минут 5 доводим крем до загустения.










Полученный крем переливаем по двум мискам. В одну добавляем цедру, а в другую шоколад. Перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем остывать.














Остывший крем перекладываем по кондитерским мешкам.


















Переходим к тесту. В отдельной миске смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем распределяя все по смеси равномерно.













В другой миске миксером взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом до побеления и пышности
















по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо размешивая.
















Далее добавляем сметану


















и последним просеянную муку, которую перемешиваем лопаткой до однородности.




















Готовое тесто делим на 2 части.
















в одну добавляем вишню















в другую какао порошок, молоко и грецкие орехи.


















Выкладываем тесто в форму и сверху при помощи кондитерского мешка















рисуя на тесте как бы спираль, выдавливаем остывший заварной крем. 















В шоколадную заготовку пирога выкладываем груши
























В белом, как и в шоколадном, просто при помощи черенка от вилки или ложки рисуем волны, как бы еще раз перемешивая тесто с кремом.







Выпекаем пироги в разогретой заранее духовке на 180-190 градусах около 40 минут. До сухой спички. При желании шоколадный пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой и к каждой груше к хвостику приставить по листику мяты. В любом случае пироги и так смотрятся весьма и весьма достойно.  То что они очень вкусные - так это правда!  По мне так очень удобно, особенно для гостей... всем угодишь и шокоголикам и 





их соперникам, предпочитающих белые фруктовый варианты.

















Да и Вы за время выпечки сразу двух пирогов и устать не успеете. Потому, что готовили то один... это получилось сразу два! Пробуйте! Удачной вам выпечки и приятного Аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Крем, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, Пирог, фрукты, как приготовить
Просмотров: 576 | Загрузок: 7

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.