Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 17.01.2020, 20:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог "Овощной сюрприз"
[ Скачать фото с сервера (719.6 Kb) ] 06.12.2019, 09:05

Для рецепта потребуется:
баклажан
кабачки
лук
болгарский перец
оливковое масло
40г феты
оливки, орешки
соль, черный перец, орегано,
сушёный чеснок
тимьян
несколько листов теста "Фило"







Для этого тарта овощи слишком мельчить не надо. Моем, сущим их и режем щедрыми кусочками

















и разницу величин нарезки ориентируем лишь на эстетическое восприятие (свое личное) и время приготовления относительно друг друга.













Выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаем парой ложек оливкового масла, добавляем специи и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20. Овощи не должны за это время проготовиться, им достаточно просто подобреть, помягчеть. Это Вам даже не аль денте... Это еще предварительная этому слову стадия.







Пока овощи проходят первую термическую обработку, пропитываясь ароматами, вкусами и жизненным опытом, каждый лист теста фило промазываем оливковым маслом и выкладываем в форму оставляя свисать края. На дно выложенной тестом формы выкладываем панировочные сухарики и разравниваем.










В полученную корзинку выкладываем подготовленные овощи, добавляем оливки, кедровые орешки, раскрошенный сыр, присыпаем сверху тимьяном и закрываем пирог свисающими краями, оставляя середину пирога открытой и красиво выглядывающей из сказочно кружевно обрамляющего вокруг теста.








Теперь остается тестяной ободок промазать оливковым маслом, для более золотистого загара и по желанию присыпать его 


















кунжутом. и в печь. На те же 200 градусов до готовности теста.














До вот такого золотистого, хрустящего, нежного и аппетитного. Теперь немного зелени сверху для свежести и ... прошу к столу!  Впрочем и когда остынет будет так же аппетитно и вкусно. Попробуйте сами. Не разочаруетесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты, кулинария, Пирог, овощной, тесто, как приготовить
Просмотров: 1169 | Загрузок: 16

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ







SEO sprint - Only the best solutions






Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.