Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 18.04.2024, 18:24ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пицца "Три сыра"
[ Скачать фото с сервера (24.7 Kb) ] 24.05.2016, 19:15
"

Итак для одной тонкой пиццы надо: 
200 грамм теста (тесто специальное для тонкой пиццы подробный рецепт на "тесто для тонкой пиццы"), 
грамм 200 моцареллы, 
грамм по 50-70 горгонзолы и камамбера, 
пару ядер грецкого ореха, несколько тонких ломтиков груши, 
1 столовая ложка томатного соуса (готовиться из выпаренных томатов на оливковом масле с добавлением чеснока, базилика и прованских трав), половинку помидора черри, 
несколько капель оливкового масла и 
немного (пара тройка) листиков либо рукколы, либо базилика, или уж на крайняк петрушки или кинзы.










Начинаем с того, что духовку разогреваем на максимум (к меня 250... есть возможность больше... не стесняйтесь), разогреваем вместе с противенем на котором будем выпекать пиццу. Пока духовка греется на бумаге, или на спец капле чуть присыпанном мукой


















руками формуем тонкую лепешку ил нашего теста. Желательно не раскатывать скалкой, после нее тесто становиться равномерной толщины по всей поверхности, нас же больше устроит, если края лепешки будут чуть толще, чем серединка... и руками этого добиться гораздо проще.... да и приятнее!



















Такую лепешку, прямо на бумаге перетягиваем на горячий противень и печем в духовке пару тройку минут. Нет! Не оговорилась! Пока без начинки. Начинка приготовиться, расплавиться и пересохнет до того как проготовится тесто (хоть и очень тонкое). Поэтому так... ведь это не проблема!


















И вот только теперь, чуть зазолотившуюся лепешку в центре, оставляя по сантиметру с краем, смазываем соусом, присыпаем тертой на крупной терке, или порезанной см. на см. моцареллой ( сыпем две трети от всего количества), в центр кладем помидорку... такую кокетливую... с иждивенчиком. Далее мысленно дели пиццу на 4 части и кладем на них камамбер с орешком и в оставшиеся части кладем горгонзолу с грушей. Сверху присыпаем оставшейся моцареллой и в духовку.











Те же 250 градусов около 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы сыры расплавились, потекли, чуть обожглись и начали тянуться восхитительными, длинными, аппетитными нитями. Тесто пропеклось... стало бы чуть хрустящим снаружи и восхитительно пупырчатым и нежным в нутри... таким тонким и вкусным, что его все время будет казаться мало...  Готовую пиццу для блеска и шика полируем несколькими каплями оливкового масла и парочкой веточек свежей зелени... Ну и, конечно, пока не остыло... Торопитесь! Она быстро закончится, может и не достаться! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, Италия, хлеб, тесто, сыр, выпечка, пицца, как приготовить
Просмотров: 3092 | Загрузок: 752

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.