Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Печенье "Шоколадные чипсы"
[ Скачать фото с сервера (23.6Kb) ] 06.07.2015, 21:27

На 38-40 штук готового печенья нам потребуется: 
2 полных стакана муки (стакан 250 мл) (можно взять чуть поменьше, 
1,5 стакана шоколадных (черного шоколада) чипсов (капелек)(на молочный или белый шоколад или на шоколадную стружку лучше не заменять т.к. в первом случае надо будет уменьшать количество сахара (или будет слишком сладко), а во втором колотый шоколад при выпечке растает и это хоть и все равно вкусно, но уже будет совсем другая история), 
1,5 стакана (можно чуть меньше) коричневого сахара, 
1 пачка ванильного сахара, по половинке чайной ложки соли, 
соды и разрыхлителя, 
2 яйца и 
150 грамм размягченного сливочного масла.




Перед тем как начать делать тесто есть смысл включить духовку разогреваться на 190 градусов. Это будет правильно! Тесто будет готово молниеносно... духовка должна быть готова! Итак для теста мы размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром до однородности.














Туда же добавляем яйца и хорошо их перемешиваем.




















Теперь осталось просеять муку смешанную с солью, содой и пекарским порошком.



















Лопаткой все перемешиваем и добавляем шоколадные чипсы.



















После перемешивания наше тесто готово и можно начинать формовать печенюшки-шарики размером приблизительно в грецкий орех и выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой.













Выпекается каждая партия печенья 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого оттенка. Серединка у печень сразу после духовки должна быть мягенькой. После остывания она затвердеет, а перепекать не стоит. Пусть будут нежными... нежными, хрупкими, хрустящими, с изящным ванильным ароматом, легким, придающим шоколаду совсем другое, еще более шикарное звучание, привкусом соли, и конечно, с восхитительными взрывами шоколадных капель. Это не печенье - это мечта! Обязательно попробуйте! А я, как всегда, желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: печенье, выпечка, кулинария, Чипсы, Шоколад, как приготовить
Просмотров: 3434 | Загрузок: 179

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.