Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 23.01.2018, 09:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Неаполитанское рождественское печенье
[ Скачать фото с сервера (28.0Kb) ] 23.12.2017, 09:57






Понадобится:
500г муки
250г молотого миндаля
100г оливкового масла
60г алкоголя
150г сахара
2 яйца
50г мёда
цедра одного лимона
5г смеси специй (гвоздика, корица, мускатный орех)
40г какао порошка
10г разрыхлителя для теста
щепотка соли
шоколад
сливки

Сначала подготовим сухую смесь из просеянной муки, какао, соли, разрыхлителя, специй, сахара, миндаля и цедры. Все хорошо перемешаем.















Добавим оливковое масло, яйца, вино и мед.













Замесим однородное тесто и охладим его пол часа в холодильнике, убрав в пищевой пакет. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов.














Часть отдохнувшего теста


















раскатываем в пласт около 5 мм толщиной и 
















нарезаем ромбиками




















выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем на 170 градусах около 15-20 минут.














Пока печется первая партия готовим глазурь. Т.е. просто растапливаем шоколад добавив в него немного сливок.














Готовое печенье погружаем в шоколад
















 со всех сторон глазирую его и выкладываем для полного остывания на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.















Если Вам тоже захочется чуть разнообразить ситуацию, то в части печенюшек, после того как только вырезали ромбики, делаем в них вырубкой окошки и за три минуты до окончания выпечки кладем в них (окошки) колотые леденцы. После выпечки края тоже глазируем шоколадом и 


























вот вам целая гора рождественского настроения. Ароматные орехово шоколадные печенья и толстый толстый слой шоколада сверху. Кстати, эти шоколадные ромбики могут храниться очень долго. И там в этом шоколадном панцире они не только не черствеют, но и настаиваются и пропитываются все сильнее чуть алкогольными ароматами специй. Если Вы не успели подготовиться к Рождеству - это самый простой быстрый и очень вкусный способ исправить ситуацию! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, печенье, выпечка, рождество, Пирог, как приготовить
Просмотров: 554 | Загрузок: 19

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.