Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 11:54ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Морковные капкейки
[ Скачать фото с сервера (36.3Kb) ] 19.11.2016, 10:33


Нам понадобится: 
220 грамм муки, 
150-170 грамм тертой на крупной терке и отжатой от лишнего сока морковки, 
по 30 грамм подсушенных на сухой сковороде орешек (у меня миндаль и грецкие), 
изюма или сушеной клюквы (можно смесь) и мелко порезанного консервированного ананаса, 
2 яйца, 
200 грамм сахара, 
по половинке чайной ложки соды, корицы и имбиря, 
20 грамм йогурта, 
180 грамм растительного масла и 
1 чайная ложка разрыхлителя.



Готовятся капкейки молниеносно, самое длинное - подобрать все ингредиенты и разогреть духовку. С этого и начнем. Греем на 170 градусов.
В отдельной мисочке смешиваем яйца, сахар, йогурт, растительное масло 














Перемешиваем... Вполне можно справиться и просто ложкой, венчиком или лопаткой. Ничего взбивать необходимости нет, поэтому использование миксера исключительно для ускорения процесса. Далее добавляем суда же морковь, резаный ананас, орешки и клюкву. Все перемешиваем распределяя равномерно.












В отдельную мисочку просеиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу с имбирем. Перемешиваем... все специи должны быть распределены по всему объему муки
















И последнее... смешиваем обе смеси... и сухую и ароматно жидкую. Тесто готово.
















Его и перекладываем в формы для кексиков, тире маффин, прокладывая каждую форму бумажным манжетом. Формочки заполняем не более чем на две трети объема. Ну должно быть место для роста... Разрыхлитель то не дремлет!















Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Смотрим готовность по деревянной палочке.

















И, наконец, превращаем наши кексики в капкейки... проще говоря, украшаем кремом! К морковной выпечке очень подходят сметанный крем, крем-чиз, взбитые сливки... аль еще какой не жирный крем. Украшаем в меру своей фантазии, а главное, по мере необходимости. Сразу все покрывать кремом можно и не спешить. Если не планируете уничтожить все сразу, то вполне можете сохранять без всяческого ущерба для вкуса, в герметичном контейнере несколько дней. Смазывайте кремом по мере необходимости и наслаждайтесь. Выпечка реально очень ароматная, пушисто нежная, вкусная и не избитая. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 1094 | Загрузок: 62

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.