Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.07.2018, 08:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Молдавские пирожки с квашеной капустой “Вэрзэре”
[ Скачать фото с сервера (641.7 Kb) ] 16.06.2018, 08:13


Нам потребуется для теста:
320гр белой пшеничной муки
125мл растительного масла
125мл теплой воды
неполная ложка соли















Для начинки:
600гр квашеной капусты
1 средняя морковка
1 средняя луковица
черный молотый перец
растительное масло для обжаривания
желток для смазывания









Начинаем, как всегда, с начинки. Исключительно потому, что ей таки надо дать время остыть, перед тем как ее пихать в пирожок.
 Итак на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла первым выкладываем не крупно порезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка. Следующей составить компанию луку отправляется натертая на крупной терке морковь. Вместе они обжариваются еще пару тройку минут и 







радостно принимают в свою компанию квашеную капусту, с которой предварительно сцежена лишняя жидкость и которую немного порезали, чтобы она была не длинной тянучей в пирожках соломкой. Если есть необходимось (капуста слишком соленая, надо ее еще и промыть перед обжариванием) , добавляем черный молотый перец и обжариваем минут 10. Почти до полной готовности. 








Готовую начинку перекладываем в другую посуду и на отстой... ждать!

















Теперь тесто. В чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло и перемешиваем.














Муку просеиваем и добавляем в нее только что приготовленную жидкость.


















Замешиваем тесто, минут 7-10 тщательно его вымешивая, получая гладкость и эластичность. Теперь убираем его в пакет или под миску и даем отдохнуть минимум 30 минут или до полного остывания начинки.










Созревшее тесто делим на 12-13 одинаковых кусочка грамм по 45 каждый. Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и переходим к предфинишному этапу..
















лепим. Каждый кусочек



















чуть разминаем и 


















очень тонко раскатываем в пласт овальной или прямоугольной формы.
















Отступив пару сантиметров от края выкладываем (очень щедро) начинку


















накрываем ее свободным оставленным пару сантиметровым краем теста и с двух сторон поворачиваем края. Точно так, как это делаем фаршируя блинчики.








Скручиваем в рулетик и 


















переносим на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Пирожок смазываем желтком смешанным с молоком или водой и в разогретую духовку. "00 градусов около 25 минут.













Они должны сверху стать румяными... манящими... как и положено любому, уважающему себя пирожку. Ну не поспоришь, это было не трудно... а какие красавцы получаются! Нежнейшее, почти невесомое тесто, чуть хрустящее сверху и воздушно слоистое внутри... и начинка... много... очень много... Как и положено молдавскому вэрзэре! Кстати, мы именно их и делали! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пирожки, тесто, Кулинарные, как приготовить, выпечка, рецепты, Капуста
Просмотров: 1627 | Загрузок: 17

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.