Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Мясной пирог "Монастырская изба"
[ Скачать фото с сервера (42.3Kb) ] 22.10.2016, 09:15

Для пирога нам понадобится: 
минимум 12 листов теста фило, если хотите заворачивать в двойной слой то листов понадобится 22  (если нет возможности использовать это тесто заменяем его либо на тонкий армянский лаваш, либо на тонко раскатанное слоеное тесто, либо на блины, можно даже тонко раскатанное тесто для пельменей использовать), 
700 грамм фарша (у меня говядина с бараниной), 
200 грамм свежих грибов (или 2 баночки консервированных в собственном соку), 
3 зубчика чеснока, половинку острого красного перца, 
3 столовые ложки томатов в собственном соку, горсть мелко рубленной зелени (у меня кинза, укроп), 
1 крупная луковица.








Для смазывания слоев теста надо: 
3 яйца и 
50-70 мл. сливок.
Для обжаривания немного растительного масла.
И соль, 
перец, 
хмели-сунели, 
паприка, 
чили и сухой чеснок по вкусу.










Лук нарезаем не крупно и обжариваем в разогретой и смазанной растительным маслом сковородке до золотистого цвета.


















Парочку зубчиков чеснока давим, а один оставшийся зубчик режем мелко. Острый перчик тоже не крупно нарезаем.

















К обжаренному луку





















добавляем грибы (если из банки, то хорошо отжатые), солим перчим и обжариваем, пока не зазолотятся и главное, вся лишняя жидкость не выпарится.

















На второй сковороде разогреваем растительное масло, два раздавленных зубчика чеснока обжариваем в нем до золотистости, не давая пригореть. Готовый чеснок выбрасываем в сковороду добавляем фарш, разминаем его и обжариваем до того момента, когда он весь не поменяем цвет с красного на серый. Солим, перчим, добавляем специи, которые на сегодня выбрали (хмели сунели, чили и чеснок), добавляем томаты в собственном соку, резанный зубчик чеснока и острый перец. Даем чуть "прокипеть", выключаем, добавляем зелень.






Обе начинки, и мясную и грибную с луком соединяем и перемешиваем. Даем чуть остыть.




















Для смазывания слоев пирога хорошо смешиваем яйца и сливки, добавляем к ним немного соли и паприки.


















Форму в которой будем выпекать чуть смазываем сливочным маслом. и застилаем ее двумя листами теста фило, промазанными смесью яйца и сливок. Листы выкладываем так, чтобы из концы радостно свисали с обеих сторон формы.















Далее на чистое полотенце (модно и без него, но так удобнее) выкладываем лист фило,



















промазываем его яичной смесью,


























Выкладываем на один край 10 часть начинки и сворачиваем в рулет, поворачивая края.












Выкладываем в подготовленную форму для запекания рядами. В первый ряд 4 рулетика, во второй 3,
























в третий 2,



















и так завершаем одним последним в четвертом ряду, десятым рулетиком, строительство той самой "монастырской избы". Свисающие края поднимаем на "крышу", пр помощи их чуть выравнивая конструкцию, промазываем и из сверху остатками смазки и премся выпекать.








Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-30 минут). Если не хотите, чтобы у вас тесто сверху слишком хрустело, накройте сверху, например, большой миской, чтоб тесто чуть распарилось и помягчало. Ну если ух хруст Вам симпатичен и мягко говоря, не смущает, то... "прошу к столу"! У нас все готово. Пирог, кстати, и холодным вкусный! Но это не повод ждать специально и остужать! Налетайте сейчас, пока не остыло, с пылу с жару! Вкусно! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, как приготовить, пироги
Просмотров: 2019 | Загрузок: 82

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.