Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Мясной пирог из дрожжевого теста
[ Скачать фото с сервера (24.9Kb) ] 08.02.2014, 21:10
Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться... все любят вкусно покушать! И на здоровье! Я тоже люблю! И поэтому с удовольствием хочу поделиться своим рецептом мясного пирога. Сделаем мы его как и заведено из дрожжевого теста. впрочем рецепт теста в данном случае не так принципиален... тут можно взять и сдобное дрожжевое тесто, и безопарное дрожжевое тесто, и даже слоеное дрожжевое, или как я в этот раз сделала хрущевское тесто (3.5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник) Подробный пошаговый рецепт приготовления этого теста можно посмотреть на хрущевское нестареющее тесто


Для мясной начинки берем 500-600 грамм постной (не жирной) говядины, половинку корня сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, корень петрушки, среднюю морковь, луковицу (мытую с шелухой), соль, перец горошком и пол чайной ложки орегано. Это все ингредиенты для варки мяса на небольшом огне . Добавляются все эти коренья только после того как мясо уже закипело и либо снята вся пенка, либо просто сменена вода.
Для начинки также понадобятся: 3 отварных яйца и 1 яйцо для смазывания, зелень (любая любимая у меня кинза и укроп) 2-3 средние луковицы, растительное масло для обжаривания,  сливочное масло для смазывания формы и готового пирога, щепотка сахара для обжаривания лука, баночка шампиньонов в собственном соку, пол стакана бульона в котором варилось мясо, соль, перец черный, душистый и хмели сунели.




Итак мясо и 3 яйца со всем возможным пиететом отвариваем до готовности.  Пока вариться мясо подготавливаем остальные продукты. Зелень мелко режем.



















Отварные яйца тоже, но не мельчим.




















Мелко порезанный лук обжариваем с добавлением щепотки сахара до карамельного, золотистого цвета.

Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания из них всей лишней жидкости (минут 15),













Готовое мясо пропускаем через мясорубку вместе с кореньями с которыми оно варилось (все кроме луковицы, которую смело выбрасываем, все остальное (морковь, сельдерей, петрушка) все дружной компанией с мясом в мясорубку. Подготовленное мясо немного обжариваем на сковородке, добавив туда резанную зелень и ароматный бульон в котором мясо варилось. В уже обжаренный фарш добавляем обжаренный лук, яйца и грибы. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (хмели сунели - лично мой выбор, и весьма им довольна! Присоединяйтесь!) и хорошенько перемешиваем. Уверяю Вас, очень ароматная, сочная и вкусная начинка готова. Пирог обещает быть просто "шикоз"... не меньше!




Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (кстати можно печь и просто на противене либо смазанном маслом, либо застеленным бумагой для выпечки.




















Тесто делим на две одинаковые части и плюс еще один, несколько меньший по размеру кусочек откладываем для украшения.




















Раскатываем пласт около полу сантиметра толщиной диаметром чуть больше, чем подготовленная для выпечки форма.


















Края теста должны обязательно закрывать борта. Все излишнее смело отрезаем.


















Дно подготовленного пирога смазываем разболтанным яичным белком и отставляем в сторонку, чтобы белок высох и стал глянцевым. Белок должен закрыть поры и предохранить наш пирожок от промокания от сочной мясной начинки. Если мы таки потратим несколько секунд на смазывание и несколько минут на ожидание, пока высохнет, мы гарантированно больше никогда не увидим картины, когда в пироге слоями идет иногда подгоревшее дно, затем крайне не симпатичное, отмокшее, ка грязноватая лужа, тесто и потом начинка. Все! С этим покончено! У нас есть белок и мы с ним, как минимум, с сегодняшнего дня дружим!





Пока подсыхаем белок занимаемся раскатыванием второй половинки теста в такой же по толщине и формату кружочек



















На высохший белок выкладываем щедро начинку. 



















Накрываем сверху вторым пластом теста и загибаем края, подсовывая верхний пласт теста под нижний.



















Внахлест, предупреждая даже самую робкую надежду начинки прорваться наружу. Все герметично. Вся сочность пирога будет гарантированно сохранена. Как в консервной банке. (а кстати пироги и считаются первыми консервами... как бы теперь понятно почему!)













И последний третий кусочек теста, раскатываем как можно тоньше, вырезаем при помощи рюмки из него 15 (можете и больше, а уж меньше так вообще запросто... можно и вообще не вырезать, но согласитесь, как то грустно... да и принято как то украшать дрожжевые пироги... и все тут!) круглешков для изготовления "безумных розочек", и вырезаем лепестки (по два на каждую розочку и на центральную 4, итого 12)











Для изготовления розочки (даже сразу двух) берем 5 круглешков и складываем их внахлест. Чуть скрепляем между собой и 




















скручиваем в рулет. Чуть придавливаем по середине и разрезаем на 2 типа одинаковые части, розочки.


















А дальше в полне произвольном порядке украшаем наш пирожок





















розочками и листиками


















Промазываем желтком смешанным с молоком делаем проколы ножом, или вилкой в верхнем слое пирога, чтобы выходил пар и не отмокала верхняя корочка и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

















До совершенно прекрасного, золотистого цвета. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем чистых полотенцем. Кстати пирог очень легко вынимается из формы, но печь лучше в ней, лишь потому, что потом очень удобно прямо в той же форме и доставлять к друзьям, родственникам и подругам, или на пикник. Все уже уложено, бери, неси, угощай, слушай восхищенные ура, смотри на брошенные вверх чепчики и наслаждайся! Вот она слава! (ну не слава... так признание, но, честное слово, приятно! А все потому, что красиво и очень вкусно!). Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты с фото, Пирог, дрожжи, мясо
Просмотров: 4268 | Загрузок: 240

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.