Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 16.10.2018, 07:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Марокканские слоистые блинчики
[ Скачать фото с сервера (58.2 Kb) ] 17.03.2018, 12:01



Понадобится:
500г белой пшеничной муки
неполная чайная ложка соли
столовая ложка сахара
пол чайной ложки сухих дрожжей
2-3 столовые ложки растительного масла
250мл тёплой воды









Так же нам отдельно понадобиться приготовить еще мл. 100-150 растительного масла для растягивания блинчиков.















В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем

















Добавляем теплую воду


















и замешиваем не слишком тугое тесто. Последним в него добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто до гладкости и 














делим его на небольшие кусочки приблизительно с грецкий орех размером.

















Каждый кусочек обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на смазанную этим же маслом поверхность, накрываем пленку, заботливо прикрывая кусочки от заветривания и сквозняков. И даем тесту чуть подойти и отдохнуть. Дрожжей в тесте на столько мало, что выжидать минут 40 и расстойки в 2-3 раза - не надо. Здесь дрожжи не для этого. От них блинчики нежнее и дольше не высыхают. Это все, что сегодня от них в этом рецепте надо.






Как заготовки отдохнули стаким сухую сковороду, желательно с большим диаметром, разогреваться, а сами в это время берем первый кусочек теста и руками, поглаживая его, растягиваем в очень (ну просто очень) тонкий пласт - блин.











Выкладываем его (блин) на сухую разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только поворачиваем на вторую сторону начинаем растягивать, подготавливать второй кусочек, превращая его в такой же тонкий блин











выкладываем его в сковороду поверх первого блина, желательно подравнять краешки и переворачиваем блины так, чтобы только что положенный был снизу и начинал обжариваться, пока мы займемся следующим (третьим), который тоже, в свою очередь положим сверху на два предыдущих и перевернем... чтоб жарился, пока мы... и так до конца. Все блины жарим один за другим накладывая друг на друга.






В результате получается стопочка из тончайших блинчиков, которые очень легко отделяются и за счет своей эластичности любыми узорами выкладываются на тарелку, щедро поливаются растопленным сливочным маслом смешанным с медом и лимонным соком. Можно и с кленовым сиропом смешанным с орешками, или просто со сгущенкой... Очень вкусно! Ну просто ОЧЕНЬ. Ну не зря говорят Муфлета - королева Мимумы! Королева! Попробуйте и убедитесь сами. Оно того стоит. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, как приготовить, блины
Просмотров: 3310 | Загрузок: 62

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.