Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 18.08.2017, 06:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Маффины с нутеллой и корицей
[ Скачать фото с сервера (28.3Kb) ] 05.11.2016, 09:42


На 6 маффин нам понадобится: 
240 грамм муки (1.5 250 мл. стакана), 
125 мл. молока, 
100 грамм сахара, 
100 грамм размягченного сливочного масла, 
1 яйцо, 
1ч.л. пекарского порошка, половинка чайной ложки молотой корицы, можно добавить по желанию молотого имбиря по вкусу, 
1 ч.л. экстракта ванили и четверть чайной ложки соли.
Для посыпки маффин подготовим: 
1 столовую ложку сливочного масла, 
2 чайные ложечки молотой корицы и 
3 столовые ложки сахара (коричневый сахар предпочтительнее... и по вкусу).
Для начинки понадобится 5-6 столовых ложек "Нутеллы".






Готовятся маффины реально молниеносно... Лично я зачастую готовлю их до ухода на работу... Да, да... именно тогда, когда у нормальных людей не хватает ни на что толком времени... Буквально 10 минут... ставь в духовку... и топай собирайся, умывайся, красься... любой каприз... 

Итак ставим нагреваться духовку на 220градусов. Это начало.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку. соль, пекарский порошок и корицу. Перемешиваем венчиком, распределяя все 









равномерно.




















В другой мисочке соединяем сахар и масло. Хорошо взбиваем и 


















добавляем яйцо, ваниль и молока. 




















Опять же хорошо взбиваем и соединяем две смеси. Вымешиваем до однородности и 



















по одной столовой ложки теста перекладываем в подготовленные манжеты для маффин.




















Сверху на тесто выкладываем по три четветые столовой ложки или по целой ложке "нутеллы". Сверху кладем оставшееся тесто (при помощи кондитерского мешка - это делать значительно проще.

















Выпекаем первые пять минут на 220 градусах, потом температуру убавляем на 170 и допекаем еще минут 15-17.





















Готовые маффины выкладываем на решетку и даем немного остыть а пока они стынут топим сливочное масло и смешиваем коричневый сахар с корицей.

















Далее остывшие маффины для придания им, что называется драмы, или водружая вишенку на торт... Окунаем маффин в масло и полируем его в коричневой присыпке!!! 

















Даже не сомневайтесь и Ваши дети... и муж, и .... обязательно оценят Ваш труд и спасибо Вы точно услышите... и не раз! Это однозначно вкусно! Без всяких НО! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, корица, кулинария, выпечка, рецепты с фото, как приготовить, кекс
Просмотров: 1060 | Загрузок: 69

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.