Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 21.04.2018, 10:49ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Львовский сырник
[ Скачать фото с сервера (53.2Kb) ] 07.04.2018, 09:45


На 0,5 кг творога:
100гр сахара
4 яйца
100гр размягчённого сливочного масла
горсть цукатов или изюма, клюквы и тд. на выбор
столовая ложка с горкой крахмала
щепотка соли
цедра одного лимона
чайная ложка ванильного экстракта







Творог (желательно найти пожирнее) с маслом (комнатной температуры), ванильным экстрактом и цедрой, блендером перетираем в однородную гладкую массу.














Белки с щепоткой соли миксером взбиваем в устойчивую пену.


















Отдельно теми же венчиками взбиваем желтки с сахаром




















В подготовленную творожную массу добавляем взбитые желтки, туда же изюм и цукаты и крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.












В 2-3 этапа лопаткой аккуратно вмешиваем белок.

















Стараясь сохранить его пышность в тесте.
















Подготовленную массу перекладываем в форму застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа. По истечению времени сразу сырник не достаем, а просто открываем духовку и даем ему хотя бы пол часа на остывание.












Для шоколадной помадки сверху возьмем 150-200 грамм шоколада, мл. 50-70 сливок и грамм 30 сливочного масла.
















После остывания убираем прямо в форме сырник на 4-6 часов (удобнее на ночь) в холодильник для стабилизации.


















В измельченный шоколад наливаем подогретые сливки и масло и 












вымешиваем до полного растворения шоколада, гладкости и блеска. и заливаем этой массой остывший сырник... на столько толстым слоем, на который только способны... шоколадом трудно что то испортить, а тут можно только улучшить... и прекрасному здесь не может быть предела...










Ну а дальше можно и при желании украсить. Здесь по вкусу и орешки очень подойдут и ягоды, и сахарная пудра, и мята.
















Это один из тех десертов, что не пересыхают в холодильнике и остаются нежными еще несколько дней. Для утреннего стаканчика молока, или чашечки кофе или чая трудно представить что то еще более подходящее. Да и если сырники Вам не приходит в голову подавать гостям, то этот - "львовский" - не только можно... нужно!!! Уж очень вкусный и красивый (и внутри и... согласитесь!) Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Пирог, выпечка, как приготовить, пирожки, сырник, тесто, рецепты, Кулинарные
Просмотров: 2211 | Загрузок: 15

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.