Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Воскресенье, 09.05.2021, 13:54ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Луковая лепёшка на рассоле
[ Скачать фото с сервера (632.9 Kb) ] 23.04.2021, 17:48



Для рецепта потребуется:
250мл рассола
400г белой пшеничной муки
по чайной ложки без горки сахара и соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
100мл растительного масла












Для начинки потребуется:
1 крупная луковица
помидоры
болгарский перец
укроп














Начнем с того, что разогреем рассол практически до кипения. Сами в это время нарежем лук очень тонкими полукольцами и зальем его рассолом. Теперь пусть лук маринуется, а рассол остывает до комнатной температуры.












Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.


















И постепенно всыпая эту мучную смесь в остывший луковый рассол, начинаем замешивать тесто.















Последним в тесто добавляем пару тройку ложек растительного масла, взятого из общего количества

















и домешиваем тесто до готовности. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.












В это время доготавливаем начинку, нарезая мелко (в моем случае) перец, томаты и укроп. Вмешиваем в подошедшее тесто














перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в жаропрочную форму. Даем под пленкой расстояться еще минут двадцать. В это время не забываем разогреть духовку на 200 градусов.














Перед тем как отправить лепешку на выпечку, делаем из оставшегося масла, смешав его с водой, суспензию, пальцами делаем в лепешки углубления, заливаем их ею. Сверху по желанию присыпаем оливками (можно кунжутом, зеленым луком, тушенным чесноком, розмарином, тимьяном и ты ды..)








Отправляем в духовку минут на 30. И вот она! Ароматная, вкусная, аппетитная "русская" красавица.

















Сочная и пушистая. Самое интересное, что варено лукового привкуса Вы в ней точно не обнаружите. Его нет! Нет на столько, что и догадаться о его присутствии невозможно. Есть только аромат, сочность и текстура. Готовиться лепешка очень просто, так что проверить правдивость моих слов, особого труда не составит! Одно только удовольствие от поедания. Вот такой двойной удар! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, тесто, как приготовить, кулинария, рецепты, Пирог
Просмотров: 654 | Загрузок: 11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ




















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.