Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 26.11.2020, 06:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
[ Скачать фото с сервера (795.3 Kb) ] 30.10.2020, 10:16



Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
250мл теплой воды
чайная ложка соли
100г сливочного масла
растительное масло













Для начинки потребуется:
отварной картофель
обжаренный лук
200г сыра
зелень
красный перец, кориандр, паприка, чёрный перец и соль












Начинаем с того, что в воде растворяем соль и добавляем растительное масло

















Полученный раствор добавляем в просеянную муку и
















замешиваем гладкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и даем настояться пока готовим начинку.















Отваренный картофель разминаем толкушкой в пюре


















добавляем обжаренный на смеси растительного и сливочного масел лук, мелко рубленную зелень и специи. Хорошо перемешиваем.












Отдохнувшее тесто делим на 6 одинаковых кусочка и каждый подкатываем в гладкий колобок. Даем  тесту отдохнут в новой для него форме несколько минут. Пусть привыкнет, расслабится и потеряет бдительность














так его будет легче раскатывать в небольшие лепешки, которые
















мы будем складывать стопочкой друг на друга. Каждый раз хорошо промазывая растительным маслом.
















Эту стопочку опять же под колпаком оставим в покое на несколько минут... и опять же с той же целью... потерять бдительность.















Затем каждый кусочек растягиваем в тончайший прозрачный пласт, промазываем растопленным сливочным маслом и 














складываем треть на центр, оставшуюся треть на тот же, уже двойной центр, опять промазываем маслом и



















и опять складываем, получая квадратную заготовку 



















в ее центр кладем картофельную начинку и посыпаем сыром












закрываем лепешку склеивая между собой противоположные диагональные концы















И начиная с приготовленной первой лепешки, которая терпеливо ждала приготовления последующих и со сему изрядно отдохнувшая,

















начинаем обжаривать на сковороде чуть смазанной растительным маслом,













чуть придавленную руками, чтобы сделать ее более плоской, с двух сторон, переворачивая туда сюда. До готовности, до золотистой и ломкой хрустящей корочки.











Конечно же, торопимся, чтобы подать горяченькими... с соусом (томатным или сметанным), или к бульону (вместо хлеба, да и что там, вместо "второго"), или с салатиком (к вину) вместо ужина... 
Ах, как же это вкусно! Клянусь. Да еще и очень просто! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!


Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, лепёшка, тесто, кулинария, как приготовить, рецепты
Просмотров: 1316 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner








кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.