Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:25ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Конфеты "Трюфель"
[ Скачать фото с сервера (24.2Kb) ] 13.02.2014, 19:50
Всегда хочется к чашечке чая или кофе что нибудь вкусненькое и сладенькое. Вот на какой бы строгой диете Вы не сидели бы, но природу, так сказать, не обманешь... Совершенно невозможно противиться такому скромному и простому желанию... И совсем не обязательно съесть сразу все! Ну с чаем... по одной штучке... Честно! Себя я точно уже уговорила! МОЖНО! Так что быстрее, пока совесть не замучила, делаем! 
Берем: на 200 грамм черного шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 мл. сливок не менее 30% жирности, 1 столовая ложка коньяка (можно заменить ромом, можно любым кофейным ликером, можно Амаретто или Беллис, можно вообще этот пункт проигнорировать, хотя будет жаль, конечно) и 2-3 столовые ложки какао-порошка.




Справедливости ради надо заметить, что рецепт крайне простой. Нам всего то и надо, что приготовить ганаш. Это и есть традиционная начинка для наших конфет. Ну за этим дело не станет... Так что смело ставим сливки с сахарной пудрой на огонь. И греем до первых пузырьков, т.е. до закипания, помешивая, как бы помогая сахарной пудре раствориться.












Снимаем сливки с огня и даем им немного остыть... градусов до 50-60. Засыпаем туда шоколад и помешивая полностью растворяем его в сливках. Масса должна стать однородной и гладкой. Это собственно и есть наш ганаш, он же начинка, в которую мы с нашим удовольствием добавляем














коньяк. Еще раз перемешиваем и накрыв крышкой, или затянув пленкой убираем массу в холодильник примерно минут на 40 на час, остудиться.



















Далее при помощи ложечки формуем конфетки... причем о чистоте линий, грации и пластике вспоминаем в последнюю очередь...



















уж если мы лепим трюфеля, так эти грибочки еще никогда не отличались правильными геометрическими формами, так что имеем право ваять в сюрреалистической манере! Никто не осудит.  Готовые конфетки еще раз минут на 20 убираем в холодильник и уж после этого наносим, так сказать, последние штрихи, придаем немного драмы... а проще говоря, обваливаем в какао-порошке. Все!











Ну конечно, если Вы помимо того, что просто гурман, еще и эстет... можете ганаш превращать в конфетки при помощи кондитерского мешка! Будет безусловно красивее! Но на вкусе это факт не отразиться! Впрочем, я Вас не отговариваю! Хранить готовые конфетки (ну если вдруг именно у Вас и появится такая необходимость) можно холодильнике. Можно в пакетике или в герметично закрывающейся баночке... Но это уже совсем другая история... Так что приятного Вам чаепития!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты к чаю, рецепты с фото, Шоколад, как приготовить конфеты, конфеты, трюфель
Просмотров: 1779 | Загрузок: 184 | Комментарии: 3

Всего комментариев: 2
2  
Красивые конфетки. Форма соответствует содержанию. Можно даже продавать как эксклюзив. Как организовать такой бизнес? Можно почитать на сайте Кулинарь и зарабатывай!

1  
Откровенно говоря, не слишком уж аппетитные получились конфеты на фото. Если уж делать конфеты, то делать их более-менее красивыми, чтобы, как говорится, "слюни потекли". Впрочем, для этого нужно постараться! angry А если так просто бесформенный шоколад обваливать в порошке, то лучше съесть отдельно начинку и какао-порошок! Шоколад же любит эстетику!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.