Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 20.06.2019, 11:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Йоркширский пудинг
[ Скачать фото с сервера (645.7 Kb) ] 18.05.2019, 10:12





Для рецепта потребуется:
120г белой пшеничной муки
200г молока
3 яйца
треть чайной ложки соли
растительное масло










Начинаем с подготовки формы для выпечки и нагрева духовки до 190 градусов.
 Для выпечки берем форму для маффин и в каждую наливаем растительное масло приблизительно на пол сантиметра. Форму ставим нагреваться в духовку. Греем долго и уверенно... до дымка.














Для теста сегодня тоже не будем выпендриваться. Никаких изысков с разрыхлителем и ты ды. Проято взбиваем яйца с солью в просторной мисочке, насыщая их воздухом. Добавляем к ним половину молока и опять перемешиваем (или взбиваем, если хотите...)












Просеиваем постепенно муку, хорошо перемешивая, добиваясь гладкости. Мучные комочки сегодня не наши друзья. Изгоняем их, как инквизиция ведьм... упорно. Добавляем оставшееся молоко и... правильно! Перемешиваем.








Полученную однородную массу, жидкую как на блины (к слову), переливаем в емкость с носиком, чтобы было удобно разливать по формам. Теперь пусть постоит, хоть несколько минут, пока разогревается масло. Далее остается разлить тесто в горячее масло в формах, сразу будет видно, что иокширы уже начинают готовиться. Разливать помогаем себе ложкой и можно  (и нужно) это делать прямо в духовке, не вынимая горячей формы. Печем 







30 минут (не меньше) на 190 градусах. За время выпечки, духовку не открываем... табу!. Готовые булочки переносим остывать на решетку и в каждой ножом делаем дырочки, чтобы не опали. Все!











Теперь,  с чувством глубочайшего удовлетворения, можно начинять их, чем хотите (или чем Бог послал... А Бог сегодня послал...). Более простого и демократичного, да и вкусного рецепта йокширского пудинга, я думаю Вы, как и я в свое время, не найдете!  Так что, очень рекомендую... проверить не вру ли я, во-первых и порадовать своих, во-вторых! Или скорее, даже наоборот... Но в любом случае - удачно Вам выпечки и приятного аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, выпечка, кулинария, тесто, как приготовить, рецепты
Просмотров: 374 | Загрузок: 13

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.