Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Воскресенье, 30.04.2017, 23:32ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Греческий пирог из кабачков "Илиос"
[ Скачать фото с сервера (23.6Kb) ] 10.06.2016, 18:22

Нам понадобиться: 
около 400 грамм кабачков это штуки 4-5 небольших молодых), 
1 средняя луковица, по стакану (250 мл.) обычного йогурта (можно заменить на кефир, мацони или в крайнем случае не слишком жирную сметану), 
муки и брынзы (это около 200 грамм) или феты, 
4 яйца (если яйца мелкие, то смело берите 5 штук), 
1 чайная ложка разрыхлителя, 
немного соли, обязательно черного перца и орегано и горсточка зелени (например укропа, хотя правильнее взять петрушку). Так же нам понадобиться неного оливкового масла для обжарки, несколько помидорок черри и сладкой паприки для украшения и немного сливочного масла и панировочных сухарей для присыпания формы.





Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Брынзу или фету нарезаем небольшими кусочками , форму для выпечки смазываем маслом и присыпает сухариками. Кабачки моем, вытираем  и обрезаем хвостики (если молоденькие, то ни о какой чистке даже не помышляем)




















луковицу нарезаем не крупно и 



















начинаем обжаривать ее на оливковом масле до золотистости




















Пока обжаривается лук нарезаем кабачок, см на два приблизительно и 


















вместе с орегано добавляем его к луку. Обжариваем минут 5 пока чуть не зазолотится и не выпариться лишняя влага.



















Для теста в йогурт добавляем разрыхлитель, потом яйца и хорошо перемешиваем.



















Добавляем муку, Размешиваем ее, чтобы избавиться от мучных комочков и добавляем брынзу, кабачки, соль, перец и зелень. Тесто готово



















переливаем его в подготовленную форму. Украшаем по желанию... либо кружочками кабачка, либо помидорками и паприкой и несем выпекать.

















Около 35-40 минут, 180-190 градусов духовка... и ... Ну чем не красотища?! Тем более в летнюю жару, когда вообще категорически неохота простаивать подолгу на кухне, а вот желание вкусно поесть и тем более накормить своих, никто не отменял... ну чем не палочка-выручалочка! Быстро, просто, легко... А главное вкусно! Очень ароматно, по летнему и по... гречески (ну лично мне именно так кажется!) Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита! 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, рецепты с фото, Пирог, кабачок, как приготовить, Греция
Просмотров: 2469 | Загрузок: 74

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.