Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 13:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Фламмкухен из Эльзаса✦Огненный пирог
[ Скачать фото с сервера (645.9 Kb) ] 06.04.2019, 09:34

Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
200мл воды
3г сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла












150-200г бекона
1 луковица
немного зелёного лука
200г крем-фреша (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану
соль,перец










Итак тесто. В просеянную муку бодро добавляем и соль и дрожжи и растительное масло и воду. Все.
















Минут 7 вымешиваем тесто и убираем его в миске, смазанной растительным маслом и накрытой полотенцем отдохнуть минут на 30-40. Особо подходить мы его не просим. Нам достаточно просто немного разрыхлить тесто. Т.е. дать дрожжам проснуться и начать свою работу.









А пока подготовим все для начинки. Лук порежем тонкими перьями, нарежем бекон... хотим на кубики, хотим на полоски... а хотим так и мятыми, аппетитными целыми кусочками можно. Зеленый лук мелко рубим.













Тесто отдохнуло. Включаем нагреваться духовку и противень на 240-250 градусов. И начинаем трезво смотреть на вещи... считать, сколько едаков у нас присутствует в доме на данный момент. От этого зависит один фраммкукен мы , или таки два. Чтобы опоздавшим досталось тоже свежее и только приготовленное. Ну и в зависимости от принятого решения, делим (или нет) тесто на два куска. Один в пленке смело убираем в холодильник




А второй прямо на пекарской бумаге, раскатываем в лепешку (форма для вкуса не принципиальна, но традиционно она овальная) 3-4 мм толщиной с чуть более толстыми бортикми. 














Смазываем лепешку крем-фрешем, оставляя голыми бока, солим, перчим его, выкладываем тонким слоем лук и сверху бекон.  Прямо на г перетягиваем на разогретый противень и в духовку. На 240-250 минут на 12-15.











Края должны активно и аппетитно зарумяниться... или даже обжечься (от сюда кстати, и название "фламм"). Готовый пирог посыпаем зеленым луком и... ну, наслаждаемся, конечно. Не удержусь, с пивом, действительно лучше всего... 











Простое хлебное тесто, нежно сливочная прослойка, лук, который не успевая пропечься до конца, чуть похрустываем и пропитывается нежной сливочностью и похрустывающий бекон и восхитительное дополнение, легкой остринкой зеленого лука. Очень гармонично и очень вкусно! Пеките, не пожалеете и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты, пицца, тесто, как приготовить
Просмотров: 5059 | Загрузок: 438

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.