Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 18.06.2018, 12:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Датские блинчики
[ Скачать фото с сервера (47.3 Kb) ] 17.02.2018, 11:24


Для блинчиков нам потребуется:
цедра одного лимона или апельсина
четверть чайной ложечки разрыхлителя
пол чайной ложечки соли
40г растопленного сливочного масла
одна столовая ложка сахара
100г белой пшеничной муки
130мл тёплого молока
3 яйца
сахарная пудра
столовая ложка сливочного масла
ванильный экстракт





Отдельно соединяем сухие составляющие. В просеянную муку добавляем все... соль, разрыхлитель, цедру и сахар. Перемешиваем. Готово.














В другом стакане смешиваем все оставшееся. Яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Единственное на что важно обратить внимание - все продукты должны быть как минимум комнатной температуры, как максимум теплые и однозначно НЕ из холодильника. Смешиваем. Можно миксером. Так проще.









В мучную смесь потихоньку добавляем жидкую, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Тесто готово. Для особо нетерпеливых можно печь сразу, но желательно дать тесту настояться от 20 до 60 минут.

******************************* Натуральные препараты для всей семьи на сайте Медерикс. Для похудания, лечебные чаи, для мужского и женского здоровья и многое другое вы найдёте на Медерикс.
*******************************




За это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем сковороду. При необходимости ее ручку (если деревянная или пластиковая) заматываем в несколько слоев фольги. Минут за 10 до выпечку сковороду тоже ставим в духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.












В горячую прогретую сковороду кладем сливочное масло, даем ему полностью растопиться и одновременно смазать всю поверхность сковороды и ее бортиков. Наливаем туда тесто не более чем на одну треть и в духовку. "00 градусов. В нижнюю треть духовки минут на...










Если вы как и я решили готовить порционные блинчики (диаметр сковороды не более 14 см. кол-во 3 штуки) то на выпечку потребуется 10-12 минут. Если диаметр сковороды 16-18, то блина будет 2 и печь надо чуть дольше. Около 15- 17 минут. Можно выпечь один блинчик... большой. И на порции резать уже при подаче. Но и печь его надо минут 20-25. До золотистой корочки и сухой спички. Готовые блинчики как минимум надо посыпать сахарной пудрой.





Ну а добавив ягод и взбитых сливок - вы получите почти ресторанное блюдо. Правда! Тесто в этих блинчиках очень напоминает заварное. А со сливками или кремом - это почти торт. Да! Торт "карпатка", но за счет тех же ягод гораздо эффектнее. Очень милое, простое и вкусное разнообразие на нашем столе... а уж на Масленицу, так уж совсем грешно не попробовать! Так что надо... и  приятного Вам аппетита
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, блинчики, выпечка, масленица, тесто, рецепты, как приготовить
Просмотров: 1812 | Загрузок: 52

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.