Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 25.08.2019, 06:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Быстрый капустный пирог из заливного теста
[ Скачать фото с сервера (648.5 Kb) ] 25.05.2019, 11:20

Для рецепта потребуется:
Для начинки:
пол килограмма капуста 
200г  тёртого сыра
зелёный лук, петрушка
1 вяленый томат 
40г растопленного сливочного масла
специи по вкусу
2 яйца











Для рецепта потребуется:
Для теста:
150г белой пшеничной муки
250г кефира
150г растительного масла
1яйцо
1чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли, разрыхлителя и соды









Для начала мелко порубим капусту, посолим ее и хорошенько перемешаем, отжимая ее. Теперь пусть постоит в сторонке... пустит сок и подобреет, пока мы замесим тесто.














А для него надо в отдельной миске смешать просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.

















Отдельно смешать кефир (желательно комнатной температуры) с яйцом и маслом.
















Теперь соединить обе смеси и венчиком перемешать, избавляясь от комочков. Все! С тестом завершили.  доделываем начинку.















Отдельно смешиваем яйца с растопленным и остуженным сливочным маслом.


















Отжимаем отстоявшуюся капусту от сока, который она выделила


















К ней добавляем все, что нажито непосильным трудом... остатками из холодильника   порезанным зеленым луком и петрушкой, сыром, томатами, добавляем специи. Все перемешиваем... можно и остатки колбасок сюда. Тоже очень вкусно будет и теперь собираем пирог.














На дно неразъемной формы выливаем половину теста, затем всю начинку. Сверху масло с яйцом и остатки теста распределяем по всей верхней поверхности. В духовку на 190 градусов минут на 50. 












До золотистой корочки и готовности капусты.


















Как чуть остынет можно доставать из формы



















А уж есть можно сразу. Пока тянется сыр.... Впрочем и остывший пирог очень хорош! Ароматный, очень сочный! Да и тесто, хоть его и очень мало, или как раз по этому, очень вкусное. Нежное, не навязчивое, легкое, пышное   и вкусное. Попробуйте. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, как приготовить, капустный, кулинария, выпечка, тесто, Пирог
Просмотров: 1628 | Загрузок: 31

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.