Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:48ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Быстрые лепёшки на кефире с начинкой
[ Скачать фото с сервера (37.4Kb) ] 11.03.2017, 20:40

Для теста на 4 лепешки (диаметр 28 см.): 
420 грамм белой пшеничной муки, 250 мл. кефира, 
1 яйцо, по половине чайной ложки соды и соли и 1 чайная ложка сахарного песка.













Для начинки: 
отварной картофель, тертый сыр, обжаренный на смеси сливочного и растительного масел репчатый лук, мелкорубленная зелень и чеснок, соль, черный и красный острый перец. По количеству начинки должно быть не меньше чем теста... соотношение картофеля и сыра, естественно, произвольное, в зависимости от лично Ваших предпочтений.








Начинаем приготовление лепешек... с отваривания картофеля. Ему, таки, надо успеть остыть.
А тесто делается молниеносно. В миске смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Перемешиваем и с удовольствием наблюдаем как он встретившись на одной территории с содой начинаем добродушно и весьма жизнерадостно бурлить и  пениться.

Дальше добавляем яйцо. Перемешиваем и 






вводим просеянную муку. Замешиваем быстро (минуты 2-3) тесто, собирая все в один комок.. Накрываем пленкой и даем тесту минут 20-30 отдохнуть и дозреть.













С отваренного картофеля сливаем всю воду и возвращаем кастрюльку в которой картошка варилась на огонь. Даем выпариться всей влаге. Далее разминаем ее при помощи обычной толкушки. Без фанатизма. Если остаются небольшие кусочки, они вкуса не испортят, гораздо худе, если Вы решив сэкономить время воспользуетесь миксером или блендером... появиться лишняя влага. К картошке добавляем тертый сыр (можно и твердых сортов, можно и типа сулугуни или моцареллы), зелень, обжаренный до золотистого лук, мелко рубленный чеснок ну и специи по вкусу. Все перемешиваем и делим начинку на тоже количество, что и собираемся делать лепешек.



Дальше ставим разогреваться сковороду с толстым дном и начинаем ваять... Кусочек теста пластаем в лепешку на смазанном растительным маслом столе, на ее центр выкладываем начинку















Собираем тесто в центре, не оставляя никаких дырочек. Переворачиваем швом вниз и при помощи скалки, или просто смазанными растительным маслом руками, разминаем лепешку в еще большую и значительно похудевшую. Разминаем до размера сковороды в которой собираетесь жарить.










Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до

















легкого золотистого оттенка и до готовности теста (начинка и так вполне себе и готова и очень, кстати, вкусна)















Каждую сторону сразу после обжарки смазываем сливочным масло и ... правильно... наслаждаемся!  Это было очень просто, очень быстро, а теперь можно и попробовать, как это вкусно! Народ не обманешь! Не стали бы они веками готовить такие лепешки, если бы точно не знали... ими можно сытно, быстро и очень вкусно накормить всех! Никто не откажется! Все будут довольны.













Хотите целую берите, хотите порежьте... ни суть. Главное пеките на здоровье, угощайтесь и угощайте и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, кефир, как приготовить, Лепёшки
Просмотров: 1578 | Загрузок: 51

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.