Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 09.12.2019, 09:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой
[ Скачать фото с сервера (659.0 Kb) ] 29.11.2019, 13:39

Для рецепта потребуется:
тесто "фило"
100г растопленного сливочного масла
















Для не сладкой начинки потребуется:
творог
фета
мелко рубленный укроп
помидор, оливки, чеснок(мелко рубленные)
 перец, соль по вкусу











Для сладкой начинки потребуется:
0.5кг творога
по горсточки вяленой клюквы и вишни
цедру одного лимона
белый изюм
100г сахара
1 желток
ваниль








Итак, начнем с разогрева духовки на 22-0 градусов.
 И сразу быстренько готовим закусочный вариант творожных бурекасов с творогом. 
 Смешиваем творог с фетой и мелко рубленными зеленью, оливками, чесноком и томатами. Добавляем перец, пробуем и по необходимости добавляем соль.









Лист фило хорошо промазываем сливочным маслом





















Берем его за центр и скручиваем вокруг своей оси. Получается на вид не слишком презентабельная, но корзинка. В центр которой выкладываем начинку и и накрываем ее оставшимися свободными краями.










переворачиваем и с удивлением обнаруживаем, что из неказистой корзинки получился очень милый слоистый бурекас.













Его и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, наполняя его один за другим пирожком, в конце смазываем их сверху маслом и первую партию отправляем выпекаться минут на 20. До красивого золотистого цвета.













А сами столь же молниеносно готовим сладкую начинку. Для которой просто вилкой смешиваем все подготовленные для нее ингредиенты.














Эти бурекасы будем формовать, просто из уважения к тем кто за столом и думает, что сегодня остановится только на одном варианте, чуть по другому, но в любом случае начнем с того, что смажем лист теста маслом. Затем по центру соберем его к одному краю, гармошкой. Свободные широкие не собранные края сложим чуть в нахлест.







Кладем на этот "нахлест" начинку, чуть отступив от края. Подвернем с боков и скрутим как фаршированный блинчик.  И вот еще один вариант красивого, слоистого бурекаса готов.















И теперь по накатанной... 
... и смазываем сверху растопленным сливочным маслом...
... 















и до красивого золотистого цвета.



















Как и предыдущие.





















Сладкие можно еще сверху присыпать сахарной пудрой... по мнению моего сына, она никогда не бывает лишней! И я согласна!. А теперь можно и заварить кофе. День начинается! И так вкусно! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!








Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, пирожки, кулинария, выпечка, рецепты, тесто
Просмотров: 592 | Загрузок: 9

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ







SEO sprint - Only the best solutions






Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.