Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 18:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Болгарский яблочный пирог
[ Скачать фото с сервера (797.6 Kb) ] 26.01.2019, 11:45

Для рецепта потребуется:
яблоки
30г сливочного масла
ложечка корицы
половинка лимона
чайная ложечка разрыхлителя
щепотка соли
125мл молока или сливок
горсть грецких орехов и изюма
пол стакана овсяных хлопьев
пол стакана муки
пол стакана сахара







Сразу ставим нагреваться духовку на 180 градусов и в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, сахар и геркулес. Орехи, корицу и клюкву часто любят добавлять в яблоки, но мне кажется, что в этом пироге их и логичнее и вкуснее добавлять в сухую смесь. Можете попробовать и так и так









Молоко ставим разогреваться



















Яблоки натираем на крупной терке и обильно поливаем их лимонным соком
















на дно формы натираем масло


















и слоями выкладываем треть теста, половину яблок, чуть утрамбовываем

















и опять слоями тесто, яблоки и опять тесто. Сверху заливаем горячим молоком



















палочкой, протыкая, помогаем ему просочиться до самого дна и выпекаем минут 30-40 на 180 градусах













до готовности
















Еще горячий посыпаем сахарной пудрой, чтобы она чуть растаяв превратилась в сахарную корочку. Остужаем и вынимаем из формы.
















И можно подавать. Пирог получается очень сочный. Яблоки пропекаются и это уже яблочное пюре с тонкой лимонной кислинкой, тесто почти невесомое, и только сладость от него и похрустывание орешек и приятные взрывы клюквы. Действительно просто, а уж как вкусно! Если Вы любитель яблочной выпечки, не проходите мимо, это не может не понравиться! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!





Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пирог, кулинария, рецепты, яблоки, тесто, как приготовить, выпечка
Просмотров: 5412 | Загрузок: 385

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.